AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 2 Datien zu einer zusammenführen (mergen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Datien zu einer zusammenführen (mergen)

Ein Thema von MKSlayer · begonnen am 11. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MKSlayer

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Bautzen
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

2 Datien zu einer zusammenführen (mergen)

  Alt 11. Jun 2008, 20:27
Ich suche eine Programm welches mir aus 2 dateien eine macht,..

also in beiden Datein stehen viele gleiche Daten drin,.. aber auch noch unterschiedliche daten in beiden,
es müsste nur eine zeilenweise überprüfung sein,..

aber es muss halt dann sozusagen aus beiden eine machen wo der inhalt von beiden drin steht aber halt nichts doppelt auftaucht


habe das schon hiergepostet

[edit=Luckie]URL korrigiert. Mfg, Luckie[/edit]
[edit=SirThornberry]Titel geändert - Mfg, SirThornberry[/edit]
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: aus 2 mach eine

  Alt 11. Jun 2008, 20:34
Erster Ansatz wären wohl Stringlisten, wenn es sich um textdateien handelt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: aus 2 mach eine

  Alt 11. Jun 2008, 20:34
Falls es Textdateien sind: Nimm 2 TStringlisten, lade beide Dateien, setzt eine auf Duplicates auf Ignore und füge die zweite Stringliste in die erste ein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MKSlayer

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Bautzen
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: aus 2 mach eine

  Alt 11. Jun 2008, 20:37
ja sind textdateien welche aber aufgepasst beide fast 200 MB groß sind macht das die STringlist mit
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: aus 2 mach eine

  Alt 11. Jun 2008, 20:41
Schau mal http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=dateien
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#6

Re: aus 2 mach eine

  Alt 11. Jun 2008, 22:09
und ändere bitte deinen titel in etwas aussagekräftigeres !
mfg smallsmoker

p.s.:
Zitat:
aus 2 mach eine
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: 2 Dateien zu einer zusammenführen (mergen)

  Alt 12. Jun 2008, 01:15
Die beiden Dateien müssten vorsortiert sein, dann kann man sie mit der Merge-Operation in eine Datei schreiben kann.
Dabei müssen Duplikate unterdrückt werden.
Ansonsten mit Mergesort sortieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: 2 Datien zu einer zusammenführen (mergen)

  Alt 12. Jun 2008, 02:25
Vielleicht hilft dir das hier oder hier weiter.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
MKSlayer

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Bautzen
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: 2 Datien zu einer zusammenführen (mergen)

  Alt 12. Jun 2008, 06:36
die scheitern beide an der datie Größe oder ein gb ram is einfach zu wenig.

Zumindestens stürzen die ab wenn ich die zweite Datei einlese,..

aber ich habe schon eine lösung glaube ich,. weil es sind ja .SQL Datein,.. im dennen Database aufbau und der Tablen aufBau beschrieben ist und mehrer Tabellen mit werte gefüllt werden,.. also erstelle ich einfach mal die beiden SQL Tabellen und schreibe mir ein Prog dazu welches mir das beides vergleicht und dann immer hinzufügt^^

aber jetzt die frage kann ich auch sagen das er jede Tabele in einen Database vergleicht?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: 2 Datien zu einer zusammenführen (mergen)

  Alt 12. Jun 2008, 06:59
Vielleicht hilft dir WinMerge weiter.

Hab damit sehr gute Erfahrungen gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz