AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 12. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.986 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 13:23
Und wieso startest Du erst eine DB-Anfrage, bevor Du die Variable prüfst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 13:26
Ich seh gerade, dass Du mit einem db_link arbeitest, den solltest Du dann auch im mysql_query mit angeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 13:56
Ich habe den Code geändert
Delphi-Quellcode:
//$name = $HTTP_POST_VARS['name'];
$name = $_get['name'];

//...
//

<input type="text" name="name" size="50" value="<?php echo $row->name;?>"></p>


<input type="text" name="name" size="50" value="<?php echo $_GET["name"]; ?>"></p>

if (empty($name))
{
header("location:http://google.de");
}


<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="submit" value="senden"></td>
</tr>
</table>


</p>

<?php
}
//mysql_free($result);
?>
</form>
</body>
</html>
Es bringt nichts
Es erscheint keine Fehlermeldung. Die Seite wird nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 13:59
Das Array heißt $_GET und nicht $_get...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.986 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 13:59
Wieso wird aus $HTTP_POST_VARS plötzlich $_GET? Außerdem muss $_GET groß geschrieben werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 14:04
@Delphiturbo: Also so wird das nichts... Poste mal deinen gesamten Code (oder häng' ihn in den Anhang). Dann kann man den Fehler auch besser finden

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Administrator)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
15.293 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 14:05
Zitat von Delphiturbo:
s bringt nichts
Es erscheint keine Fehlermeldung. Die Seite wird nicht gefunden.
Ja, weil Du wieder ohne Sinn & Verstand irgendwelche Code-Schnipsel zusammenkopierst.

Mache Dich schlau über die vordefinierten Variablen: http://de.php.net/manual/de/language...predefined.php.

$_GET ist etwas anderes als $_POST, meinetwegen nimm $_REQUEST, dann hast Du sie alle beisammen. Und ja, Groß- und Kleinschreibung IST bei PHP ein Thema. Anders als bei Delphi.
Daniel R. Wolf
Admin Delphi-PRAXiS
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 14:06
ich habe heute keine hausaufgaben auf!
Code:
<?php
$name = $_POST['name'];

echo "

<input type=\"text\" name=\"name\" size=\"50\" value=\"". $_POST["name"] ."\"></p>";

if (empty($name))
{
header("location: http://www.google.de/");
}

?>
<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="submit" value="senden"></td>
</tr>
</table>


</p>

<?php
}
mysql_free($result);
?>
</form>
</body>
</html>
//kommentare sind in html

mfg

ein bisschen noch DENKEN und fertig.

Ich mach auch nicht immer meine hausaufgaben fertig.
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 14:13
Es geht funktioniert jetzt mit _GET statt _get aber mit einem Problem

Nun habe ich was bemerkt
Das Feld "name" ist in Formular leer
Das Problem die Daten werden aufgerufen, wenn die Seite (wo Formular steht) aufgerufen wird !
Die Datenbank soll nur aufgerufen werden, erst wenn ich auf "Senden" anklicke
Wie kann ich das Problem verhindern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: if($name=="") {xxxx} funktioniert nicht ?

  Alt 12. Jun 2008, 14:14
- Abfragen, ob der Button geklickt wurde.
- Den Code erst ausführen, wenn !empty($name)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf