AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array aus TFileStream auslesen?

Offene Frage von "mo_greene"
Ein Thema von mo_greene · begonnen am 13. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:27
Zitat von Neutral General:
Zeig mal die Definition von dem Zutaten-Record.

Es muss ein packed record sein und es dürfen keine Strings enthalten sein, höchstens Shortstrings!
Sorry, was ist ein Record?

Zu "Zutaten":

Zutaten : array of string; SetLength(Zutaten,10); // dies wird leider - aufgrund der Komplexität des Programms - mehrmals aufgerufen, ist aber nicht schlimmm oder?
Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to ZusammensetzungLb.Count - 1 do
  begin
    cock.SetZutaten(ZusammensetzungLb.Items[i],i);
  end; //Hier werden Strings aus einer Listbox übergeben. Dieser Inhalt soll letzendlich gespeichert werden.
Delphi-Quellcode:
procedure TCocktail.SetZutaten(n: string; i: Integer);
(* Dient dazu, in das Array zu schreiben *)
begin
  Zutaten[i] := n;
end;
Speicherung des Inhalts:

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to High(Zutaten) do
  begin
    FS.Write(Zutaten[i], sizeOF(Zutaten[i]));
  end;
Herauskommen tut folgendes in der .dat Datei: Í^ , was natürlich nicht dem Inhalt entspricht!


Vielen, vielen Dank! Ich hoffe mir kann jemand helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:29
Ersetze
Zutaten : array of string; mit
Zutaten : array of ShortString; oder einer bestimmten Länge.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#23

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:29
Sag doch das es Strings sind.... grml.

einen String speicherst du so ab:

Delphi-Quellcode:
l := length(String);
Write(l,SizeOf(Integer));
Write(String[1],l);
Auslesen:

Delphi-Quellcode:
Read(l,SizeOf(Integer));
SetLength(String,l);
Read(String[1],l);
das musst du jetzt eben auf dein Array übertragen

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:30
Was willst Du mit
Zitat:
SetLength(Zutaten,10);
erreichen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:31
Hi,

verwende doch eine Delphi-Referenz durchsuchenTStringList statt deines Arrays und deren Methode SaveToFile.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:32
Huch ...ich habe string mit shortstring ersetzt (@mkinzler) und aufeinmal gehts
Danke!!

Zitat von DeddyH:
Was willst Du mit
Zitat:
SetLength(Zutaten,10);
erreichen?
Naja muss ich nicht sagen, wie lang das Array ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:35
Zitat von FAlter:
verwende doch eine Delphi-Referenz durchsuchenTStringList statt deines Arrays und deren Methode SaveToFile.
Sehe ich auch als einfacher an.

Zitat von mo_greene:
Naja muss ich nicht sagen, wie lang das Array ist?
Schon, aber wenn es immer 10 sind, kannst Du es doch gleich als array[0..9] deklarieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:38
Zitat von DeddyH:
Zitat von FAlter:
verwende doch eine Delphi-Referenz durchsuchenTStringList statt deines Arrays und deren Methode SaveToFile.
Sehe ich auch als einfacher an.
Ja okay, aber momentan funktioniert es, so wie es ist und ich habe aus dem String-Array nur ein ShortString-Array gemacht. Ich lasse es lieber erstmal so Trotzdem vielen Dank!

Zitat von DeddyH:
Zitat von mo_greene:
Naja muss ich nicht sagen, wie lang das Array ist?
Schon, aber wenn es immer 10 sind, kannst Du es doch gleich als array[0..9] deklarieren.
Ja da hast du recht. Kann ich die Länge auch weglassen, wenn der Array dynamisch wachsen soll? Also, je nachdem wieviele Einträge reingeschrieben werden während der Laufzeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:39
Nee, wenn Du eine Größe angibst, gilt diese auch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Array aus TFileStream auslesen?

  Alt 13. Jun 2008, 19:45
Und wenn ich keine Angebe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz