AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Prism Winforms alternative zu VCL TStringgrid oder Drawgrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winforms alternative zu VCL TStringgrid oder Drawgrid

Ein Thema von Bubblegum · begonnen am 16. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2008
Antwort Antwort
Bubblegum

Registriert seit: 8. Sep 2007
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Winforms alternative zu VCL TStringgrid oder Drawgrid

  Alt 16. Jun 2008, 08:50
Ich suche eine Winforms - Alternative zu TStringgrid. Mittels der TStringgrid Komponente habe ich in Delphi viele Komponenten erstellt. Hauptsächlich beruhte dies darauf, dass ich jeder Zelle Objekte (StringGrid.objects[row,col]) zugewiesen habe dies sich dann selbst verwalteten(Drag und Drop, eigene Zeichenroutinen etc.) Da ich jetzt leider eine Winforms Anwendung erstellen muss, suche ich jetzt eine alternative in Winforms. Aber irgendwie finde ich keine entsprechende. Hat hierzu jemand für mich einen Tipp? Mit dem Datagridview werde ich nich sorecht warm, oder kann man das doch alternativ benutzen?

Gruß

Bubblegum
,,Old Code never dies - you have to kill it" - Grady Booch
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#2

Re: Winforms alternative zu VCL TStringgrid oder Drawgrid

  Alt 16. Jun 2008, 09:12
Also in C# kannst du beim Datagridview für jede Zelle einen Tag angeben. Dieser ist vom Typ Object.
Ob das bei Delphi (.Net) genauso ist weiß ich leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bubblegum

Registriert seit: 8. Sep 2007
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Winforms alternative zu VCL TStringgrid oder Drawgrid

  Alt 16. Jun 2008, 09:19
Hi madas,

an den Tag habe gar nicht gedacht. Das hilft mir weiter. Danke! Weißt du auch eine Möglichkeit, wie ich beim Datagridview die "fixen" Spalten oben und links eleminieren kann?

Gruß

Bubblegum
,,Old Code never dies - you have to kill it" - Grady Booch
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#4

Re: Winforms alternative zu VCL TStringgrid oder Drawgrid

  Alt 16. Jun 2008, 10:03
Versuche mal das:

Delphi-Quellcode:
dataGridView1.ColumnHeadersVisible := false;
dataGridView1.RowHeadersVisible := false;
ABer wie gesagt es ist alles nur C#-Wissen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz