AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TThread oder BeginThread?

Ein Thema von Zax2030 · begonnen am 16. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2008
Antwort Antwort
Zax2030

Registriert seit: 21. Nov 2003
3 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TThread oder BeginThread?

  Alt 16. Jun 2008, 11:49
Hallo,
für ein Chatprojekt brauche ich einige Threads. Nun stellt sich mir die Frage, welche Art ich implementiere. Gibt es irgendwelche Vor- bzw. Nachteile zwischen den beiden Möglichkeiten? Gibt es in WinAPI Threads eine mit Synchronize vergleichbare Möglichkeit?

Danke im Voraus

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: TThread oder BeginThread?

  Alt 16. Jun 2008, 12:00
Vergleichbares für Synchronize gibt es nicht ... wurde ja speziell in der Delphi-Thread-Klasse für die Delphi-VCL-Synchronisieung entwickelt

aber du könntest, bei direkter Verwendung der WinAPI, AsyncCalls von jbg verwenden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TThread oder BeginThread?

  Alt 16. Jun 2008, 14:22
HI,

im Grund sind beide Konsorten gleich sufgebaut, da beide BeginThread nutzen. Für etwas Syncronisize-ähnliches kannst du TCriticalSection oder die hier angesprochene Semaphore.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TThread oder BeginThread?

  Alt 16. Jun 2008, 15:34
Zitat von rollstuhlfahrer:
im Grund sind beide Konsorten gleich sufgebaut, da beide BeginThread nutzen. Für etwas Syncronisize-ähnliches kannst du TCriticalSection oder die hier angesprochene Semaphore.
Gleiche Basis, ja, aber dennoch unterschiede: Das Synchronize der TThread Ableitungen behindern nicht den VCL Nachrichtenthread. Bei einer CriticalSection behinderst du aber alles andere und greifst auf einen undefinierten Zustand der VCL zu (und genau das, ist das Hauptproblem der VCL in Sachen Thread) -> genau dies wird mit dem Synchronize von TThread unterbunden/verhindert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz