AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Arrays vergleichen...

Ein Thema von finalr · begonnen am 17. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
HeinzJ

Registriert seit: 17. Aug 2007
Ort: Bremen
84 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: 2 Arrays vergleichen...

  Alt 19. Jun 2008, 08:46
??
Delphi-Quellcode:
for lauf1 := 1 to j do begin
    for lauf2 := 1 to i do begin
       if sku[lauf1] = Tempsku[lauf2] then begin
         ShowMessage('OK');
       end else begin
         If sku[lauf1] = "leerwert" then
           ShowMessage('in sku nicht vorhanden')
         else
           ShowMessage('in Tempsku nicht vorhanden')
       end;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
finalr

Registriert seit: 13. Mär 2008
17 Beiträge
 
#12

Re: 2 Arrays vergleichen...

  Alt 20. Jun 2008, 18:48
Zitat von HeinzJ:
??
Delphi-Quellcode:
for lauf1 := 1 to j do begin
    for lauf2 := 1 to i do begin
       if sku[lauf1] = Tempsku[lauf2] then begin
         ShowMessage('OK');
       end else begin
         If sku[lauf1] = "leerwert" then
           ShowMessage('in sku nicht vorhanden')
         else
           ShowMessage('in Tempsku nicht vorhanden')
       end;
    end;
end;
so hatte ich es auch schon ausprobiert...funktioniert aber nicht... habs aber jetzt gelöst und funzt einwandfrei...

Delphi-Quellcode:
 i := 2;
  Repeat
    j := 2;
    Repeat
      j := j + 1
    Until (sku[i] = Tempsku[j]) OR (Tempsku[j] = '');
    if sku[i] = Tempsku[j] then begin
      Temp.Cells[j, 2].Value := 'add';
    end ELSE BEGIN
       Temp.Cells[lauf2, 1].Value := sku[i];
       lauf2 := lauf2 + 1;
    END;
    i := i + 1;
  Until sku[i] = '';

  i := 2;
  Repeat
    j := 2;
    Repeat
      j := j + 1;
    Until (Tempsku[i] = sku[j]) OR (sku[j] = '');
    if TempSku[i] = sku[j] then begin
      // GEFUNDEN
    end else begin
      Temp.Cells[i, 2].Value := 'delete';
    end;
    i := i + 1;
  Until Tempsku[i] = '';
Aber vielen Dank für eure Hilfe

gruss daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz