AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltext nach Bild durchsuchen

Ein Thema von FileOwner · begonnen am 17. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2008
Antwort Antwort
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#1

Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 17. Jun 2008, 16:37
Hi, also ich möchte den Quelltext einer Seite nach einem png Bild durchsuchen...

Ich lade den Quelltext mit der Indy Komponente IDHTTP. Jetzt muss ich nurnoch wissen wie ich ein Bild suche ( name immer unterschiedlich) und die url rauskopiere

mfg
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 17. Jun 2008, 16:40
nach soetwas suchen (müsste man regexp haben...)
Code:
[img]{URL}[/img]
mfg
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#3

Re: Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 17. Jun 2008, 16:48
Gibts da noch ne andere Lösung? O_o
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 17. Jun 2008, 16:51
Lass dir die Datei Parsen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#5

Re: Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 17. Jun 2008, 17:03
Ok, kurz gesagt ich bin Anfänger und ein Beispiel wäre schön
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
finalr

Registriert seit: 13. Mär 2008
17 Beiträge
 
#6

Re: Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 17. Jun 2008, 23:33
Nabend,

Hier mal ein kleiner Beispielquellcode:

Code:
<td align="left" width="170" style="background-color:#4B9CEF;">[img]./images/menu_arrow.gif[/img]</td>
Wenn du jetzt die URL herausfinden möchtest, dann musst du mit Pos / Delete / Copy arbeiten.

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
Anfang := 'style="background-color:#4B9CEF;"><img src="';
Ende := '"';

Pos0 := Pos(Anfang, Quelltext);
Ergebnis := Copy(Quelltext, Pos0 + length(Anfang), 100);
Pos1 := Pos(Ende, Ergebnis);
Delete(Ergebnis, Pos1, 100 + length(Anfang));
Man muss nur drauf achten, dass der Anfang-String u. Ende-String immer eindeutig ist, also nicht mehrmals vorkommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 18. Jun 2008, 05:54
An solche Sachen geht man am besten immer so ran: "woran erkenne ich als Mensch das ich genau diese Stelle suche"
Erst wenn diese Frage beantwortet ist kann man das ganze in Quelltext fassen. In deinem Beispiel könnte man das eventuell daran erkennen das immer an der gleichen Stelle im Quelltext das Bild auftaucht. Oder das immer ein bestimmter anderer Quelltext davor kommt. Aber genau weißt es nur du und wir können nur raten
Am besten ist es also wenn du uns den Quelltext zeigst um den es sich handelt oder uns wenigstens sagst um welche Internetseite es sich handelt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Jun 2008, 05:55
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Hat nichts im Internet zu tun, ist auch nichts sonstiges sondern ist einfach nur Grundwissen der Delphi-Language
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Quelltext nach Bild durchsuchen

  Alt 18. Jun 2008, 05:59
Moin,

da gibt es ein wenig Beispielcode. Wenn das HTML-Dokument per Indy geladen wurde, dann muss aus dem markup erst noch ein HTML-DOM erzeugt werden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz