AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi nontransparent form auf transparenter form
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nontransparent form auf transparenter form

Ein Thema von Cylence · begonnen am 20. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 07:50
Hi,

man kann ja forms auf andere forms anzeigen, nun ich hab eine form mit einem videowindow, das keine transparenz mag, und ein anderes fenster das transparent is, kann ich jetzt die nicht transparente form auf diesem fenster plazieren irgendwie mit parent etc? Oder stört das dann eben evtl die form die nicht transparent sein darf?

Thanx

tom
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 07:53
Hallo, probier's doch einfach aus!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 07:54
Cylence...nimm Dir Deine Signatur zu Herzen

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 08:02
Hi,

ja also wenn ich einfach nur formdiedahinsoll.parent := dieformwosdraufsoll.parent mach dann geht das nich...was muss ich denn da alles setzen?


tom
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 08:07
Mach's mit Windows.SetParent:

 Windows.SetParent(formdiedahinsoll.Handle, dieformwosdraufsoll.Handle);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 08:15
ok

das is schon etwas besser aber naja jetzt isses einfach weg...das fenster das auf das andere soll...

gibts da noch mehr zu beachten? Muss ich top left usw irgendwie auch setzen? oder hmm keine ahnung was noch...
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 08:21
Zitat von Cylence:
ok

das is schon etwas besser aber naja jetzt isses einfach weg...das fenster das auf das andere soll...
Die zweite Form sollte schon im Client-Bereich der 1.Form liegen.

Zitat:
gibts da noch mehr zu beachten? Muss ich top left usw irgendwie auch setzen?
Just do it...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 08:24
also sobald ich setparent mach ist es einfach unsichtbar verschwunden egal obs grad an der selben position war wie das fenster auf das es drauf soll oder ob ich die pos auf left 10 top 10 setze is einfach weg das fenster und im debugger keine meldung nix
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: nontransparent form auf transparenter form

  Alt 20. Jun 2008, 08:49
ok

also nach einigem rumprobieren hab ich jetzt wenigstens mal das fenster auf der anderen form gesehen aber sobald ich dann n video starte is es wieder unsichtbar verschwunden...also ich denke mal das geht wohl nicht was?

schade...
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz