AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MAD Player (VER 1.1.4)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MAD Player (VER 1.1.4)

Ein Thema von Jeopardize · begonnen am 18. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jeopardize
Registriert seit: 20. Mär 2007
MAD Player
Wie der Name schon sagt ist es ein MP3 Player.
Jetzt verwende ich die Bass.DLL.
Playliste
Fileliste
Fade-Effekte
Visualisierung
Lautstärkeregelung
UPDATE: von 1.0.7 auf 1.1.4
Kritik ist erwünscht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_676.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mad_player_301.zip (561,1 KB, 51x aufgerufen)
 
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 18. Apr 2008, 20:46
Nicht schlecht aber ein Bug sind mir aufgefallen:
- Wenn ich über diesen Pfeil eine Datei hinzufüge werden in der Playlist alle Titel in dem Ordner angezeigt

Ein paar Anregungen sind z.B.:
- Lautstärke
- Anzeige wie lang das Lied schon läuft
- Irgendwas besonderes was nicht jeder hat wie zb das man einen Mp3 Player verwalten kann
- Mann kann die Playlist nicht abspeichern
- Nächster Titel wäre gut
- Mainmenü was man per Rechtsklick öffnet um die ganzen Sachen die ich genannt habe zu benutzen finde das mit dem Design nicht schlecht!
- Wenn ich einen Titel in der Playlist abgespielt habe dann sollte nach Beendung der nächste kommen
- Id3 Tag Informationen fehlen
- FFT fürs Design^^
- Man sollte sehen ob Play Pause und so gerade klickbar sind also sonst ergrauen oder so!

Die Ideen sind nicht schlecht oder?


MGF Lars Wiltfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeopardize

 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 18. Apr 2008, 21:41
Zitat:
- Wenn ich über diesen Pfeil eine Datei hinzufüge werden in der Playlist alle Titel in dem Ordner angezeigt
Das ist kein Bug sondern absicht
Obwohl man so keine eigenen Playlisten erstellen kann, aber das kommt noch.

Da gibts noch zwei Sachen:
Lautstärke: Das ist ja das doofe: bei der Media Player Komponente gibt es sowas wie Volume nicht.
FFT fürs Design: was heißt den FFT?

Danke für's testen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 19. Apr 2008, 08:33
Hallo Jeopardize

Zitat von Jeopardize:
Lautstärke: Das ist ja das doofe: bei der Media Player Komponente gibt es sowas wie Volume nicht.
Wenn du bei TMediaPlayer bleiben möchtest, dann kannst du's mal so versuchen, wie im SDC beschrieben.

Zitat von Jeopardize:
FFT fürs Design: was heißt den FFT?
FFT steht für "Fast Fourier Transformation" (s. Wikipedia). Dieser Algorithmus ermittelt die enthaltenen Frequenzen und dadurch kannst du dir deine eigene Visualisierung zusammenbasteln. Mit der bass.dll (gute Alternative zum TMediaPlayer) kann man dies jedoch einfacher erreichen, allerdings lernt man viel mehr dabei, wenn man es selbst programmiert (FFT benötige ich übrigens zur Zeit fast täglich im Studium, es lohnt sich also, einen Blick darauf zu werfen).

Zur bass.dll findest du im Forum komplette Player-Beispiele, doch ich würde versuchen, selbst am Player weiter zu arbeiten bzw. keinen per Copy&Paste zusammen zu stellen, denn dabei lernt man nichts.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril
 
#5
  Alt 19. Apr 2008, 11:44
Ich find um ehrlich zu sein das design nicht wirklich toll. Mir gefällt die farbe irgendwie nicht und die Buttons sind auch nicht wirklich das schönste. vor allem der schließen-button. Gut würd ichs auch noch finden wenn die irgendwie einen OnMouseDown-Status hätten damit man sieht welchen button man drückt.

Dann solltest du ev. die standardfehlermeldung ('Kein MCI-Gerät offen') durch eine Eigene Ersetzen. Das sieht einfach besser aus und er 0815-User kann mit einer klaren fehlermeldung vom programm auch mehr anfangen.

Ev. die Playlist an den Player andockbar und vl. einen richtigen Button für die Playlist damit man sieht das man dort klicken kann.

Ansonsten hat Larsi eigentlich schon alles gesagt.

aber ansonsten ein guter anfang. mir sind nicht wirklich bugs aufgefallen.

lg elundril
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeopardize

 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 19. Apr 2008, 11:48
Zitat:
einen richtigen Button für die Playlist damit man sieht das man dort klicken kann.
ein Button verbraucht so viel Platz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeopardize

 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 11. Jun 2008, 13:11
UPDATE: Nun ist der Player komplett auf Bass.DLL basis.
Version 1.1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 11. Jun 2008, 13:18
Also ganz ehrlich: Stell das Design auf Standard dann ist es echt überscihtlicher oder noch besser lass den Benutzer entscheiden ob er lieber Design oder Übersichrlichkeit habenw will. Ansonstnen finde ich schon ganz gut, besonders dass du die Visualisierung gemacht hast!

MFG Lars Wiltfang
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 11. Jun 2008, 13:31
Hi,

also ich muss mich meinen Vorrednern wohl anschließen. Gestalte das Design bitte nutzerfreundlicher. Hab erstmal wie blöd versucht MP3s in die Playlist zu laden, bis ich irgendwann gemrkt habe, dass über den btn keine MP3s geladen werden und man die Playlist nur umständlich über so ein db grid füllen könnte

Die Buttons selber sollten einen Mouseover-effekt erhalten und auch hints wären nicht schlecht

Edit: Das mit dem Mouseover haste ja schon, aber die Playlist ist immer noch grausam.
Gruß

Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeopardize

 
Turbo Delphi für .NET
 
#10
  Alt 11. Jun 2008, 13:56
lol, naja ich versteh nicht so ganz was daran kompliziert ist aber mal sehen was sich ergibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz