AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Listbox Einträgen

Ein Thema von Johnny Bravo · begonnen am 18. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 12   « Erste     234 56     Letzte »    
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#31

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 19:05
Nein, tut mir leid. Hab ich vergessen.
meinst du das wenn eigentlich Shellexecute ausgeführt werden soll, ein Showmessage kommt? also:

Delphi-Quellcode:
 if Err = 0 then
ShowMessage(MeinArray[lIndex].RealFileName);
end;
oder hab ich dich falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 19:09
Nochmal zum Mitschreiben: bevor Du versuchst, das Programm zu starten, schau doch mal in der Testphase mit ShowMessage nach, was eigentlich in dem String drinsteht, den Du an ShellExecute übergeben willst.
Delphi-Quellcode:
ShowMessage(MeinArray[lIndex].RealFileName); //nur zur Kontrolle
Err := ShellExecute(Form2.Handle,
      'open',
      Pchar(MeinArray[lIndex].RealFileName),
      NIL,
      NIL,
      SW_SHOWNORMAL);
  if Err < 33 then
    Showmessage(ShellExecuteErrMessage(Err));
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#33

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 19:34
Der Showmessage Dialog wird nicht angezeigt.
Es wird lediglich 'Zuwenig Speicher, ausführbare Datei war zerstört, Relokationswerte waren ungültig' angezeigt, also eine von den definierten Shellexecute Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 19:35
Hast Du meinen Code aus dem letzten Post genauso übernommen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#35

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 19:58
jap, zu 100%.hab den gerade nochmal kopiert und eingefügt.
Ohne Hochkomma bekomme ich "Fehler bei der Bereichsprüfung" und mit Hochkomma die Shellexecute Errormessage 0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#36

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 20:01
Welcher Source ist den jetzt der aktuelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 20:01
Uns wird nichts anderes übrig bleiben als TForm2.Button2Click nochmal durchzugehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#38

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 20:16
hier der aktuelle code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
function ShellExecuteErrMessage(int_Code: INTEGER): String;

begin
  case int_code of
     0: result := 'Zuwenig Speicher, ausführbare Datei war zerstört, Relokationswerte waren ungültig';
     2: result := 'Datei wurde nicht gefunden.';
     3: result := 'Verzeichnis wurde nicht gefunden.';
     5: result := 'Fehler beim gemeinsamen Zugriff auf eine Datei im Netz oder Fehler beim Zugriff auf eine gesperrte Datei im Netz.';
     6: result := 'Bibliothek forderte separate Datensegmente für jede Task an.';
     8: result := 'Zuwenig Speicher, um die Anwendung zu starten.';
    10: result := 'Falsche Windows-Version.';
    11: result := 'Ungültige ausführbare Datei. Entweder keine Windows-Anwendung oder Fehler in der EXE-Datei.';
    12: result := 'Anwendung für ein anderes Betriebssystem.';
    13: result := 'Anwendung für MS-DOS 4.0.';
    14: result := 'Typ der ausführbaren Datei unbekannt.';
    15: result := 'Versuch, eine Real-Mode-Anwendung (für eine frühere Windows-Version) zu laden.';
    16: result := 'Versuch, eine zweite Instanz einer ausführbaren Datei mit mehreren Datensegmenten die nicht als nur lesbar gekennzeichnet waren, zu laden.';
    19: result := 'Versuch, eine komprimierte ausführbare Datei zu laden.' + #13 + 'Die Datei muß dekomprimiert werden, bevor sie geladen werden kann.';
    20: result := 'Ungültige dynamische Linkbibliothek (DLL).' + #13 + 'Eine der DLLs, die benötigt wurde, um die Anwendung auszuführen, war beschädigt.';
  else
    result := 'Ein Unbekannter Fehler ist aufgetreten. (' + IntToStr(int_code) + ')';
  end;
end;
 begin
ShowMessage(MeinArray[lIndex].RealFileName); //nur zur Kontrolle
Err := ShellExecute(Form2.Handle,
      'open',
      Pchar(MeinArray[lIndex].RealFileName),
      NIL,
      NIL,
      SW_SHOWNORMAL);
  if Err < 33 then
    Showmessage(ShellExecuteErrMessage(Err));

  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 20:18
Welchen Wert hat lIndex?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#40

Re: Probleme mit Listbox Einträgen

  Alt 21. Jun 2008, 20:21
Und was zeigt das ShowMessage an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 12   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz