AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EXECSQL und Next

Ein Thema von Cosamia · begonnen am 20. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 09:46
Zitat von mquadrat:
Statt

adoquerytemp.Next; meinst du glaub ich

adoquerydruck.Next; Schließlich willst du durch deine Suchschleife laufen...
Du hattest recht. jetzt funzt es bis zum nächsten durchlauf. Dann fällt er allerdings bei
adoquerytemp.Active := true; auf die Nase. Fehler : "Der aktuelle Provider unterstützt nicht die Wiedergabe mehrfacher Recordsets bei einer einzelnen Ausführung"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 09:47
Zitat von DeddyH:
Außerdem wäre es evtl. sinnvoller, mit SQL_Parametern zu arbeiten.
Gib mir bitte ein Tip. Ich lerne geren dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#13

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 09:47
Zitat:
Printfields := 'Name,Kundennummer,Strasse,Ort,PLZ,Fax,Telefon,EMa il,Zahl,Kommission,'+clprintfields;

{Felder aus der INI in ein SELECT bügeln / Stammdaten nicht vergessen}
adoquerytemp.Active := true;
adoquerytemp.sql.Clear;
adoquerytemp.sql.text := 'insert into tempdruck ('+printfields+') SELECT '+printfields+' FROM qryDruck where zahl ='+inttostr(selectedid);
ich kenn mich zwar mit sql+access nicht aus aber dein statement lautet ungefähr:

insert into tempdruck Name,Kundennummer,Strasse,... SELECT tempdruck Name,Kundennummer,Strasse,... From ... Ist das so möglich ???


cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 09:48
Zitat von soulies:
Zitat:
Printfields := 'Name,Kundennummer,Strasse,Ort,PLZ,Fax,Telefon,EMa il,Zahl,Kommission,'+clprintfields;

{Felder aus der INI in ein SELECT bügeln / Stammdaten nicht vergessen}
adoquerytemp.Active := true;
adoquerytemp.sql.Clear;
adoquerytemp.sql.text := 'insert into tempdruck ('+printfields+') SELECT '+printfields+' FROM qryDruck where zahl ='+inttostr(selectedid);
ich kenn mich zwar mit sql+access nicht aus aber dein statement lautet ungefähr:

insert into tempdruck Name,Kundennummer,Strasse,... SELECT tempdruck Name,Kundennummer,Strasse,... From ... Ist das so möglich ???


cya
Das Statement funzt ohne Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 09:50
Hier im Forum suchenSQL-Parameter
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 09:56
Zitat von DeddyH:
Danke. Werde ich mir nachher gleich mal zu Gemüte führen.

Hast du mir noch ein Tipp, weshalb das Teil bei dem zweiten Durchlauf auf Nase fällt?

Wenn ich das AdoQueryTemp.active vorlagere fällt er beim zweiten Durchlauf bei dem Sql Statement hin.

Fehler beim INSERT INTO. Beim ersten Druchlauf nimmt er es ohen Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 10:03
Der erste Datensatz wird geschrieben, beim zweiten knallt es dann.

Muss irgendetwas noch zuürcksetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 11:00
Kann ich den aktuellen Source nochmal sehen? IMO ist es doch unnötig, das Einfüge-Query auf Active zu setzen, da Du ja keine Datenmenge abfragst. Hier sollte ExecSQL doch ausreichen.

[edit] Und hier nochmal ein Beispielthread für SQL-Parameter mit ADO: http://www.delphipraxis.net/internal...=840733#840733 [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cosamia
Cosamia

Registriert seit: 27. Feb 2007
Ort: Emmendingen
221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: EXECSQL und Next

  Alt 20. Jun 2008, 11:26
Hat sich erledigt. Hatte ein abschließendes "," zuviel in der Ini.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: EXECSQL und Next

  Alt 21. Jun 2008, 09:25
Hallo,

sicher, dass es jetzt klappt ?

Das
adoquerytemp.Active := true; kannst du komplett weglassen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz