AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screen nicht im Dienst?

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 14. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2008
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Screen nicht im Dienst?

  Alt 14. Mai 2008, 13:45
Hallo zusammen!

Ich will einen Screenshot mit einem Dienst machen. Delphi meckert aber bei
Code:
Screen.Width
Als würde es Screen nicht geben. Unit Windows ist eingebunden. Oder kann man das mit einem Dienst nicht machen?
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Screen nicht im Dienst?

  Alt 14. Mai 2008, 13:52
Das kann natürlich sein, ein Dienst muss ja auch laufen wenn kein Benutzer angemeldet ist. Dann dürfte kein Zugriff auf den Desktop möglich sein.

Was bekommst du denn als Exception zurückgeliefert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Screen nicht im Dienst?

  Alt 14. Mai 2008, 18:49
Zumindest in Vista gibt es kein Desktop in der Dienstsession (=0) und damit auch keine Höhe und Breite (oder anderes). In XP müssen einige Faktoren zusammenkommen, damit dasselbe passiert.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Screen nicht im Dienst?

  Alt 14. Mai 2008, 21:29
Zitat von DelphiPeter:
Ich will einen Screenshot mit einem Dienst machen.
Da ein Dienst i.d.R im Dienstekonto mit eigenem Desktop läuft welches ab Vista nicht ohne Registry-"Patches" umgangen werden kann die der Lösungsansatz falsch. Schreib eine App die im Autostart des Users gestartet wird und dann denn Screenshot per TCP/IP, Named Pipes, ... an den Dienst überträgt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Screen nicht im Dienst?

  Alt 21. Jun 2008, 15:16
Und funktioniert es?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz