AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runtime Error 216

Ein Thema von hsbc · begonnen am 23. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Runtime Error 216

  Alt 24. Jun 2008, 07:13
Da ich nach wie vor noch keine Lösung habe und das Problem am Entwicklungsrechner absolut nicht vorkommt, habe ich mal madexcept installiert und die neu compilierte Anwendung am anderen Rechner gestartet. Ergebnis:

Zitat:
Access Violation
... bei Adresse 00406f82 in Modul 'anwendung.exe'. Lesen von Adresse 00B78C1C

Main ($da0):
00406f82 +0e anwendung.exe System @IntfClear
Wie komme ich im Quelltext zu dieser Adresse ?

Kann jemand damit etwas anfangen?

Ich brauche nochmal eure Hilfe.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Runtime Error 216

  Alt 24. Jun 2008, 08:23
So, jetzt habe ich noch einen Versuch gemacht:

Habe FASTMM4 eingebunden und bekomme jetzt folgende Meldung beim Beenden des Programms (siehe Anhang):

Schaut für mich so aus, als wären die Übeltäter in Indy zu finden. Kann das sein bzw. wenn ja, was kann ich dagegen tun?

mfg
Herbert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
memory_104.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Runtime Error 216

  Alt 24. Jun 2008, 08:25
Das sind MemoryLeaks, also Löcher im Speicher.
Vermutlich von nicht freigegebenen Objekten.

Das muss aber nicht heissen, dass das Programm deshalb eine Fehlermeldung erzeugt.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Runtime Error 216

  Alt 24. Jun 2008, 11:13
Mittlerweile konnte ich mein Problem ein wenig einkreisen.

Ich rufe mittels ButtonClick von meinem Hauptformular aus ein weiteres Formular (Unit FTP) auf. In dieser Unit habe ich in letzter Zeit einiges geändert.

Die Unit FTP ist im Hauptformular mit uses FTP eingefügt, das Formular wird bei Bedarf per ButtonClick erzeugt:

Delphi-Quellcode:
procedure ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TF_FTP, F_FTP);
  F_FTP.ShowModal;
  F_FTP.Free;
end;
Ich habe nun aus meinem Projekt diese Unit FTP mal entfernt - und siehe da, die Fehlermeldungen sind weg.

Jetzt meine Fragen:

Wieso kommen die Fehlermeldungen bei hinzugefügter Unit FTP, obwohl der Button zum FTP.ShowModal NIE gedrückt wurde?
Wird da eben bei Programmstart in der Unit FTP trotzdem etwas initialisiert, wenn ja, was bzw. wo?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Runtime Error 216

  Alt 24. Jun 2008, 11:16
Zitat von hsbc:
Wieso kommen die Fehlermeldungen bei hinzugefügter Unit FTP, obwohl der Button zum FTP.ShowModal NIE gedrückt wurde?
Wird da eben bei Programmstart in der Unit FTP trotzdem etwas initialisiert, wenn ja, was bzw. wo?
Wird die Unit FTP im dpr erzeugt?
Dann wird sie natürlich bei Programmende auch wieder gelöscht.
Dabei wird dann wohl der Fehler entstehen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Runtime Error 216

  Alt 24. Jun 2008, 14:12
Vielen herzlichen Dank nochmals an euch alle. Ich glaube, ich konnte mit eurer Hilfe mein Problem lösen.

Durch das ewige Herumprobieren - unit FTP aus dem Programm entfernen / in das Programm einschliessen, usw. - hatte sich die unit FTP in das dpr automatisch eingetragen. Parallel dazu öffnete ich ja mittels ButtonClick das Formular händisch (siehe weiter oben). Das war vermutlich auch der Grund, dass ShareMem noch mehr Fehler produzierte.

Nachdem ich jetzt die automatischen Einbindung der FTP-Unit gelöscht habe, lässt sich auch ShareMem fehlerfrei einbinden. Seitdem läuft meine Anwendung jetzt fehlerfrei. Ich hoffe, dass dieser Zustand weiterhin anhält und dies die Ursache für die Fehlermeldungen war.

Sollte wider Erwarten nochmals ein Problem auftreten, werde ich die hier berichten.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz