AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Anfänger sucht Einsteigerlektüre/-tutorials
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger sucht Einsteigerlektüre/-tutorials

Ein Thema von Tritium · begonnen am 22. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Tritium

Registriert seit: 22. Jun 2008
3 Beiträge
 
#1

Anfänger sucht Einsteigerlektüre/-tutorials

  Alt 22. Jun 2008, 21:06
Hallo,
ich bin Schüler (noch 9.Klasse)und fange zum kommenden Schuljahr mit EDV als Wahlfach an. Dort werden wir auch mit Delphi programmieren. Hab gestern und heute dann versucht, über Programmierung etwas zu lernen. Allerdings sind mir die meißten Internetseiten zu unübersichtlich oder ich versteh kaum was. Heute hab ich dann AutoHotkey ausprobiert. Sowohl gelernt als auch ein bisschen programmiert. Das hilft aber auch nicht weiter, deshalb will ich jetzt mit Delhpi anfangen. Gibt es Delphi auch frei zum Download oder überhaupt kostenlos?
Gibt es eine Art Wörterbuch für Delphi und kennt ihr ein paar gute ÜBERSICHTLICHE Seiten für Delphi-Einsteiger??
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: !ACHTUNG! Programmieranfänger

  Alt 22. Jun 2008, 21:10
Der Titel ist momentan erste Sahne. Es gibt Turbo-Delphi kostenlos zum Download.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: !ACHTUNG! Programmieranfänger

  Alt 22. Jun 2008, 21:11
Und Grundlagentutorials gibts z.B. hier
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: !ACHTUNG! Programmieranfänger

  Alt 22. Jun 2008, 21:12
Hallo,

In diesem Beitrag, Punkt 13, habe ich Links zu Tutorials (Grundkurse, Einführungen) zusammengestellt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: !ACHTUNG! Programmieranfänger

  Alt 22. Jun 2008, 21:13
Eine kostenlose Delphiverions ist von der Codegear-Seite zu erhalten (erfordert kostenlose Registrierung für den Produktschlüssel). Wahrscheinlich musst du erst noch die "prerequisites" installieren, Link befindet sich dort auf der rechten Seite.
Diverse Tutorials kannst du über die Forum-Suche oder auch hier finden.
Bei weiteren Fragen, wird in der Regel gerne geholfen, bitte wähle aber nächstes mal einen etwas aussagekräftigeren Titel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#6

Re: !ACHTUNG! Programmieranfänger

  Alt 22. Jun 2008, 21:14
Ich verweise immer wieder gerne darauf:

Falls es dir das wert ist, kann ich dir auch ein Buch empfehlen. Da es für die Schule ist kannst du ja auch mal deine Eltern fragen ob sie dir das kaufen. Es nennt sich "Delphi für Kids". Ist wirklich sehr einfach geschrieben und auch nicht so trocken wie die meisten Bücher. Auch ich habe damit angefangen.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Tritium

Registriert seit: 22. Jun 2008
3 Beiträge
 
#7

Re: !ACHTUNG! Programmieranfänger

  Alt 22. Jun 2008, 21:15
Danke für die schnelle Hilfe!
Tut mir leid, wenn das Thema hier schon "des Öfteren" aufkam. Bin halt etwas ungeduldig
ja, der Titel ist... "sehr allgemein"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: !ACHTUNG! Programmieranfänger

  Alt 22. Jun 2008, 21:58
hallo Tritium - willkommen in der DP
Ändere bitte mit Hilfe des EditButton deinen Titel. Entsprechend den Forenregeln denen du bei der Anmeldung zugestimmt hast sollte dieser aussagekräftig dein Problem ansatzweise beschreiben.
"Achtung" und "Programmieranfänger" lassen nicht ansatzweise erahnen worum es geht. Auch die Ausrufezeichen sind überflüssig.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tritium

Registriert seit: 22. Jun 2008
3 Beiträge
 
#9

Re: Anfänger sucht Einsteigerlektüre/-tutorials

  Alt 23. Jun 2008, 10:56
So, hoffe, dass der Titel jetzt besser ist.
Ich habe mir jetzt das Paket mit den Microsoftprogrammen noch runtergeladen von der selben Seite. Jetzt les ich aber in dem EULA bei der Installation
Zitat:
...ist die gesamte Haftung von Microsoft und deren Lieferanten unter allen Bestimmungen dieses EULAs und Ihr ausschließlicher Anspruch für alles oben Genannte beschränkt auf den tatsächlich von Ihnen für die SOFTWARE gezahlten Betrag oder US-$ 5,00, je nachdem, welcher Betrag höher ist.
Kostet mich das jetzt was? Auf der Seite habe ich nämlich nix davon gelesen und muss ich die Software wie MS Office aktivieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Anfänger sucht Einsteigerlektüre/-tutorials

  Alt 23. Jun 2008, 11:07
Das ist komplett kostenlos.

Du kannst die Prereqs und Turbo Delphi ohne Bedenken installieren.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz