AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wake on LAN Problem :-(

Ein Thema von TimmA · begonnen am 25. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
paritycheck

Registriert seit: 8. Feb 2005
51 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 1. Jul 2008, 16:57
Das liegt daran dass es kein eigenständiges programm sondern eine unit ist. Speicher das ganze mal als hostalive.pas im projektverzeichnis ab und binde es dann per uses im Projekt ein.

Hab dir mal ne kleine Demo angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_462.zip (2,5 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 1. Jul 2008, 17:00
Für Delphi7 musst du entweder die Unit SysUtils in die Unit hostalive einbinden oder folgende Funktion unterhalb von implementation einfügen:

Delphi-Quellcode:
{ Memory management routines }  // kommt aus SysUtils

function AllocMem(Size: Cardinal): Pointer;
begin
  GetMem(Result, Size);
  FillChar(Result^, Size, 0);
end;
Bernhard

EDIT: Ich machs mal genauer:

Zwischen
"function IcmpSendEcho(IcmpHandle: Cardinal; DestinationAddress: Cardinal; RequestData: Pointer; RequestSize: Word; RequestOptions: PIP_OPTION_INFORMATION; ReplyBuffer: Pointer; ReplySize: Cardinal; Timeout: Cardinal): Cardinal; stdcall; external 'Iphlpapi.dll' name 'IcmpSendEcho';"

und (also hier; etwa Zeile 40)

"function IsHostAlive(Hostname: String; pTripTime: PCardinal = nil; Timeout: Integer = 1000; TTL: Integer = 255): Boolean; "
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
TimmA

Registriert seit: 22. Mai 2003
Ort: Giessen
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 1. Jul 2008, 17:12
danke euch, meine signatur ist halt nicht ganz unberechtigt

wenn ich die demo runterlade und das projekt öffne und starten will kommt


Zitat:
[Warnung] hostalive.pas(19): Unsicherer Typ 'PChar'
[Warnung] hostalive.pas(29): Unsicherer Typ 'Pointer'
[Warnung] hostalive.pas(36): Unsicherer Typ 'Pointer'
[Warnung] hostalive.pas(36): Unsicherer Typ 'Pointer'
[Warnung] hostalive.pas(60): Unsicherer Typ 'PChar'
[Warnung] hostalive.pas(62): Unsicherer Typ 'PChar'
[Warnung] hostalive.pas(64): Unsicherer Typ 'Pointer'
[Fehler] hostalive.pas(82): Undefinierter Bezeichner: 'AllocMem'
[Warnung] hostalive.pas(83): Unsicherer Code '@ operator'
[Warnung] hostalive.pas(83): Unsicherer Code '@ operator'
[Warnung] hostalive.pas(90): Unsicherer Code 'FreeMem'
[Fataler Fehler] frmDemo.pas(7): Verwendete Unit 'hostalive.pas' kann nicht compiliert werden
unsicherer typ?


sorry für meine späte antwort
<< guckt mal da ein noob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 1. Jul 2008, 17:15
AllocMem oder SysUtils sind noch nicht hinzugefügt. Bei mir kommen die "unsichere Typ"-Meldungen nicht, da sie abschaltbar sind. Was an einem Pointer unsicher sein soll, weiß ich nicht. Desweiteren kannst du alle Warnungen ignorieren. Fehler mussen aber behoben werden.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 1. Jul 2008, 17:19
Zitat:
Bei mir kommen die "unsichere Typ"-Meldungen nicht, da sie abschaltbar sind
Wohl eher, da du keine Delphi-.NET-Anwendung verwendest.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
paritycheck

Registriert seit: 8. Feb 2005
51 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 1. Jul 2008, 17:21
Versuchs mal mit folgender Datei, damit sollte das ganze auch unter delphi 7 kompilieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas hostalive_100.pas (3,2 KB, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
TimmA

Registriert seit: 22. Mai 2003
Ort: Giessen
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 1. Jul 2008, 17:25
das geht, danke euch
<< guckt mal da ein noob
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

AW: Re: Wake on LAN Problem :-(

  Alt 28. Feb 2015, 16:04
Hi,

Wenn es nur darum geht zu überprüfen ob ein Rechner im Netzwerk eingeschaltet ist oder nicht nehme ich meistens diese Funktion. Indys gehen auch aber z.B bei Konsolenanwendungen wird mir dann die Exe zu groß

Delphi-Quellcode:
unit hostalive;

...
Bei Domains gibt IsHostalive('delphipraxis.net', @RTT) immer False zurück, auch wenn die Domain de facto normal erreichbar ist. WARUM?

Bei IP-Adressen gibt IsHostalive('88.198.53.15', @RTT) immer True zurück, auch wenn das Kabel vom DSL-Router abgezogen ist. WARUM?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz