AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Feldtypen in ADO Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feldtypen in ADO Tabelle

Ein Thema von Cogito · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2008
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Feldtypen in ADO Tabelle

  Alt 24. Jun 2008, 08:51
Datenbank: MS SQL Server • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

ich greife mittels ADOTable auf eine MS SQL Server Tabelle zu und möchte gerne von dieser Tabelle wissen, welchen Feldtyp die einzelnen Felder haben.
Weiß jemand wie das funktioniert?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxError

Registriert seit: 19. Jun 2008
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Feldtypen in ADO Tabelle

  Alt 24. Jun 2008, 13:24
Hallo,

also über das property DataType des jeweiligen Feldes kannst du es herausfinden ->z.b. ADOTable1.FieldByName('FELDNAME').DataType (Wert wäre z.B. ftInteger, ftDateTime etc.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

Re: Feldtypen in ADO Tabelle

  Alt 25. Jun 2008, 07:18
Vielen Dank, das scheint zu funktionieren.
Aber leider scheinen die Feldtypen nicht zu passen, z.B. finde ich keinen Feldtyp für ein MS SQL Server Feld money und decimal. Weder ftFloat noch ftCurrency funktionieren hier. Weiß jemand hier Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxError

Registriert seit: 19. Jun 2008
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Feldtypen in ADO Tabelle

  Alt 25. Jun 2008, 08:49
Soweit ich weiss ist der Datentyp für Money in Delphi als ftBCD dargestellt. Da ich noch nie mit diesem typ gearbeitet habe bin ich auch ratlos.

Ich weiss nicht ob dir das hilft, aber mit folgendem SQL Befehl kannst du den Datentyp (und andere Informationen) einer bestimmten Spalte ermitteln:

SELECT
DATA_TYPE
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE TABLE_NAME = <TabellenName> AND COLUMN_NAME = <SpaltenName>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz