AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Fragen zur ComboBox

Ein Thema von Viktorii · begonnen am 25. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#1

Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 12:17
Hallo Forum,
ich habe zwei Fragen zur ComboBox:

1. Wie kann ich alle Items einer Combobox entfernen? Ich habe es mal so probiert:

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to 255 do
  begin
    ComboboxBFs.Items.Delete(ComboBoxBFs.ItemIndex);
    ComboBoxBFs.ItemIndex := -1;
  end;
aber diese Lösung finde ich nicht besonders elegant, da quasi Items entfernt werden, welche gar nicht vorhanden sind.



2. Meine Items in der Combobox haben Ziffern als Name. Wie kann ich das Item auswählen, welches z.B. die Ziffern 123 hat, wenn ich nicht weiß, welche ItemIndex das Item hat?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von iKilledKenny
iKilledKenny

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Bergstrasse
49 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 12:20
1.
ComboBox.Items.Clear; 2.
ComboBox.ItemIndex := ComboBox.Items.IndexOf ('123');
Alexander Stork
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 12:27
Zitat von Viktorii:
Hallo Forum,
ich habe zwei Fragen zur ComboBox:
Ich will Dir ja nicht zu nahe treten, aber diese Fragen hättest Du locker mit einem Blick in die Delphi-Hilfe und ein Wenig Gehirnschmalz selber lösen können.
Das Items.Delete hast Du ja schliesslich auch gefunden.

Man muss nicht immer gleich die "Wissenden" belästigen, wenn man so leicht auf eine Lösung kommen kann.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#4

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 14:02
Zitat von RavenIV:
Ich will Dir ja nicht zu nahe treten, aber diese Fragen hättest Du locker mit einem Blick in die Delphi-Hilfe und ein Wenig Gehirnschmalz selber lösen können.
Sorry, aber sowas schreibt sich immer sehr leicht, wenn man selbst gut in der Materie drin ist. Selbst jetzt wo ich weiss, dass 'ComboBox.Items.IndexOf' die Lösung für mein zweites Problem ist finde ich es nicht in der Online Hilfe (Vorgehensweise: TComboBox suchen -> Alle Elemente)

Zitat von RavenIV:
Das Items.Delete hast Du ja schliesslich auch gefunden.
Habe keine Ahnung warum ich das nicht gefunden habe. Muss ich Dir aber recht geben, dass das lösbar gewesen wäre. Habe jedenfalls (gründlich) gesucht und es scheinbar übersehen.


@iKilledKenny
Vielen Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 14:12
Zitat von RavenIV:
...
Man muss nicht immer gleich die "Wissenden" belästigen, wenn man so leicht auf eine Lösung kommen kann.

Dann scheint es mir, als ob Du hier im Forum falsch bist!..Denk mal drueber nach! Dumme Sprueche kann man leicht abgeben..sinnvolle scheints weniger
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#6

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 14:16
Zitat von Der.Kaktus:
Dann scheint es mir, als ob Du hier im Forum falsch bist!..Denk mal drueber nach! Dumme Sprueche kann man leicht abgeben..sinnvolle scheints weniger
Habe doch gerade dargelegt, dass ich es für mich nicht leicht war selbst auf die Lösung zu kommen, oder etwa nicht? Und dann wird man ja wohl noch mal fragen dürfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 14:18
Zitat von Viktorii:
Zitat von Der.Kaktus:
Dann scheint es mir, als ob Du hier im Forum falsch bist!..Denk mal drueber nach! Dumme Sprueche kann man leicht abgeben..sinnvolle scheints weniger
Habe doch gerade dargelegt, dass ich es für mich nicht leicht war selbst auf die Lösung zu kommen, oder etwa nicht? Und dann wird man ja wohl noch mal fragen dürfen!
Schuldigung..aber Du warst nicht gemeint!!..Siehe Oben "Zitat"
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 14:18
Du bist nicht gemeint gewesen victorii....

Glaube/befürchte ich.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 14:19
Zitat von Der.Kaktus:
Schuldigung..aber Du warst nicht gemeint!!..Siehe Oben "Zitat"
DU (Kaktus) hast Post.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#10

Re: Zwei Fragen zur ComboBox

  Alt 25. Jun 2008, 14:22
Zitat von Der.Kaktus:
Schuldigung..aber Du warst nicht gemeint!!..Siehe Oben "Zitat"
Achsooo... Ich bekam es schon mit der Angst zu tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz