AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdMappedPortUDP scheint nciht zu funktionieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdMappedPortUDP scheint nciht zu funktionieren

Ein Thema von endeffects · begonnen am 26. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#1

IdMappedPortUDP scheint nciht zu funktionieren

  Alt 26. Jun 2008, 14:05
hallo,

ich habe ein problem mit IdMappedPortUDP,
und zwar wollte ich versuchen eingehende pakete
auf einen anderen server umzuleiten.

dazu habe ich mir die Komponenten IdUDPClient
und IdMappedPortUDP auf eine Form gezogen.

Hier meine Einstellungen:

IdUDPClient:

Active = True
BroadcastEnabled = False
BufferSize = 8192
Host = lokale oder test ip
Port = 27000
ReceiveTimeout = 2500

IdMappedPortUDP:

Active = True
Bindings = 0.0.0.0:0 (Jede IP und jeden Port)
BroadcastEnabled = False
BufferSize = 8192
DefaultPort = 27000
MappedHost & MappedPort = Eine Inet IP & Port
ThreadedEvents = True


zum testen habe ich mit hilfe des UDPClients
direkt ein paket an den zielserver geschickt.
das funktioniert ohne probleme.

wenn ich nun aber versuche ein paket an meine
eigene inet oder lokale ip zu senden auf den port
an dem die IdMappedPortUDP komponente lauscht
dann passiert gar nichts, keins der events (onread,
onstatus oder onrequest) wird hier ausgelöst.

wirklich nachvollziehen kann ich das leider nicht.
hat jemand eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: IdMappedPortUDP scheint nciht zu funktionieren

  Alt 26. Jun 2008, 14:10
Also ich weiß jetzt nicht genau was die IdMappedPortUDP Komponente tut, aber für solle fälle kann ich nur wireshark empfehlen.
Mit dem kannst du genau nachvollziehen was mit dem Packet passiert.

BTW ist es überhaupt richtig auf alle Ports zu binden?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#3

Re: IdMappedPortUDP scheint nciht zu funktionieren

  Alt 26. Jun 2008, 14:28
hallo,

wireshark hab ich bereits im einsatz,
und ich hab auch schon diverse kombinationen
mit und ohne bindings ausprobiert.

irgendwie funktioniert da nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz