AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Multipage bei Tiff-Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multipage bei Tiff-Dateien

Ein Thema von michi101200 · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
michi101200

Registriert seit: 24. Apr 2008
Ort: Ahaus
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:28
Hallo,

ich komme mal wieder nicht weiter

Ich schreib gerade ein Scann Programm mit der Komponenten DelphiTwain.
Das klappt auch wunderbar und wird auch in einer Tiff-Datei gespeichert.

Aber wenn man mehrere Dokumente scannt dann soll das in einer Tiff-Datei mit mehreren Seiten gespeichert werden.
Dazu benutze ich die Klasse LibTiffDelphi
http://www.awaresystems.be/imaging/tiff/delphi.html

Zur Testzwecken lasse ich den Scannvorgang erstmal aussenvor und versuche 2 Tiff-Dateien in einer zu speichern:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Scan.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
    mFileName,mFileName2 : string;
    OpenTiff,OpenTiff2: PTIFF;
    buf : pointer;
    row,R1,R2 : integer;
begin
  mFileName := 'F:\temp\gescannteBilder\BMPTiff1.tiff';
  mFileName2 := 'F:\temp\gescannteBilder\BMPTiff2.tiff';

  OpenTiff := TIFFOpen(mFileName,'a');
  OpenTiff2 := TIFFOpen(mFileName2,'r');
  buf := _TIFFmalloc(TIFFScanlineSize(OpenTiff));

  For i := 0 To row - 1 do begin
    R1 := LibTiffDelphi.TIFFReadScanline(OpenTiff2,Buf,i,0);
    R2 := LibTiffDelphi.TIFFWriteScanline(OpenTiff,Buf,i,0);
    //ShowMessage(IntToStr(R1) + ' ' + IntToStr(R2));
  end;

  TIFFWriteDirectory(OpenTiff);
  _TIFFfree(buf);
  TIFFClose(OpenTiff);
  TIFFClose(OpenTiff2);

end;
Kennt ihr eine Lösung?

Vielen Dank schon mal für eure Bemühungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:31
Das gehört hier glaub nich hin
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
michi101200

Registriert seit: 24. Apr 2008
Ort: Ahaus
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:35


Eine ganz dumme Frage nebenbei:
Wie kann ich das Thema verschieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:41
Gar nicht. Musst du die Melde Funktion benutzen. (kleines Ausrufezeichen bei deinem ersten Beitrag). Nur Mods und der Admin können Beiträgs verschieben.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#5

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:43
Zitat:
Delphi-Quellcode:
  For i := 0 To row - 1 do begin
    R1 := LibTiffDelphi.TIFFReadScanline(OpenTiff2,Buf,i,0);
    R2 := LibTiffDelphi.TIFFWriteScanline(OpenTiff,Buf,i,0);
    //ShowMessage(IntToStr(R1) + ' ' + IntToStr(R2));
  end;
welchen wert hat 'row' bei dir ?
für mich siehts so aus das die schleife nicht durchlaufen wird

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
michi101200

Registriert seit: 24. Apr 2008
Ort: Ahaus
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:46
Die Schleife läuft durch aber bei R2 := LibTiffDelphi.TIFFWriteScanline(OpenTiff,Buf,i,0); ist der Rückgabewert -1. Das deutet auf einen Fehler hin.

Aber ich weiß nicht warum.
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#7

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:51
öffnet

TIFFOpen(...); die datei vllt. nur lesend ?

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
michi101200

Registriert seit: 24. Apr 2008
Ort: Ahaus
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 13:55
Ich geben als Paramter 'w' für Write. So steht dass wohl in der Dokumentation.

Ich hab dass grad mit 'r' probiert aber das klappt auch nicht was auch logisch ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Jun 2008, 14:09
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Multimedia" verschoben.
Ist ein Multimedia Thema.
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#10

Re: Multipage bei Tiff-Dateien

  Alt 24. Jun 2008, 14:26
ich hab ein verständnisproblem mit deiner variablen 'row':
Delphi-Quellcode:
var i : integer;
    mFileName,mFileName2 : string;
    OpenTiff,OpenTiff2: PTIFF;
    buf : pointer;
    row,R1,R2 : integer;
begin
die variable ist als int angegeben, aber es wird nie ein wert zugewiesen - oder ?

und, hier
Delphi-Quellcode:
For i := 0 To row - 1 do begin
    R1 := LibTiffDelphi.TIFFReadScanline(OpenTiff2,Buf,i,0);
    R2 := LibTiffDelphi.TIFFWriteScanline(OpenTiff,Buf,i,0);
    //ShowMessage(IntToStr(R1) + ' ' + IntToStr(R2));
  end;
vermute ich das row irgendeinen wert hat, zB 10.000 - wenn aber nur 1.000 zeilen wirklich da sind
dann versucht doch TIFFWriteLine zu schreiben obwohls es nicht geht und liefert -1 zurück.

also ich hab erklärungsbedarf (auch für mich selbst wenn alles richtig ist ...)

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz