AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

Ein Thema von sh030169 · begonnen am 26. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sh030169

Registriert seit: 8. Sep 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 10:12
Hallo zusammen,

ich würde gerne die Anzahl der laufenden Sessions von einem MS Terminal Server auslesen.
Optimal wäre, wenn dies remote ginge, lokal macht aber auch nichts.
Hat jemand eine Idee wie das gehen könnte?

Gruß,
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Leonard

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Lutherstadt Eisleben
64 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 10:34
Hi,

ich denke WTSEnumerateSessions könnte dir weiterhelfen.

Edit:
Über Delphi kannst du mit Hilfe der JEDI API Library darauf zugreifen. Die Funktion selber findest du in der Datei JwaWtsApi32.pas.

mfg Leonard
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
sh030169

Registriert seit: 8. Sep 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 11:12
bin leider Anfänger wie binde ich dies ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Leonard

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Lutherstadt Eisleben
64 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 11:35
Zitat von sh030169:
bin leider Anfänger wie binde ich dies ein?
Keine Panik, angefangen haben alle einmal...

Die JEDI API Library hast du dir ja sicher schon geladen und entpackt. Such am besten mal nach der Datei JwaWTSApi32.pas um zu prüfen, ob du auch das richtige hast. Dann sorg dafür, dass Delphi die Dateien finden kann (Tools -> Umgebungsoptionen -> Bibliothek -> Suchpfad).
Nun musst du die Datei in deine uses Klausel aufnehmen.

Delphi-Quellcode:
uses
...
JwaWTSApi32;
Wenn das alles geht, dann kannst du mit der Funktion WTSEnumerateSessions die Sessioninformationen abfragen. Hier überlasses ich es dir noch ein bissel zu basteln
Falls es nicht funktioniert, dann schreib mal was du versucht hast und wir sehen weiter...

mfg Leonard
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
sh030169

Registriert seit: 8. Sep 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 11:38
super hab ich soweit alles gemacht, jedoch sagt er dann beim kompilieren:
JwaWindows.dcu nicht gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Leonard

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Lutherstadt Eisleben
64 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 11:41
Zitat von sh030169:
super hab ich soweit alles gemacht, jedoch sagt er dann beim kompilieren:
JwaWindows.dcu nicht gefunden
Diese Datei sollte sich aber im gleichen Verzeichnis befinden.
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
sh030169

Registriert seit: 8. Sep 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 11:44
Da befinden sich nur:
*.inc
*.pas
*.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Leonard

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Lutherstadt Eisleben
64 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 12:34
Zitat von sh030169:
Da befinden sich nur:
*.inc
*.pas
*.html
Da war ich bei der letzten Antwort auch ein bissel schnell und habe das dcu überlesen.
Trag das Verzeichnis in dem die Dateien liegen mal noch unter Tools -> Umgebungsoptionen -> Bibliothek -> Bibliothekspfad ein. Dann sollte es aber gehen.

mfg Leonard
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
sh030169

Registriert seit: 8. Sep 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 12:37
hab ich, delphi findet auch dann die pas will aber beim kompilieren die dcu!
  Mit Zitat antworten Zitat
Leonard

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Lutherstadt Eisleben
64 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Anzahl der Terminal Server Sessions auslesen

  Alt 26. Jun 2008, 12:49
Das sollte so nicht sein...

Versuch mal Projekt erzeugen, ob das hilft. Sonst könnte ich noch das hier empfehlen: http://www.delphipraxis.net/internal...nicht+gefunden
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz