AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ICON in Button nicht mehr sichtbar

Ein Thema von MarcRB75 · begonnen am 14. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2018
Antwort Antwort
MarcRB75

Registriert seit: 31. Mai 2018
Ort: Hof/Saale
51 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#1

ICON in Button nicht mehr sichtbar

  Alt 14. Jul 2018, 17:30
Hallo,
ich habe ein Problem, dessen Fehler ich nicht verstehe:

Bei einem ganz normalem Button kann man ein Imagelist hinzufügen, das icons beinhaltet.
Aber ich sehe das ausgewählte Icon nicht mehr im Button, nachdem ich dem Button das Imagelist hinzugefügt und das Icon,
das angezeigt werden soll, ausgewählt habe.

Das ging doch immer so, oder??

Ich muss dazu sagen, dass ich Delphi nun auf einem anderen PC installiert habe, ich habe
auch längere Zeit nicht mehr programmiert. Jetzt möchte ich wieder loslegen und ... das mit den Icons funktioniert nicht.

Ich hatte mir damals eine Icon-Sammlung (*.ico) gekauft und jetzt kann ich keines mehr im Button anzeigen lassen.

Hat sich da was in Delphi XE2 geändert?
Könnte mir da bitte jemand helfen?

Vielen Dank im Voraus!
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ICON in Button nicht mehr sichtbar

  Alt 14. Jul 2018, 21:33
Öffne mal die .dfm Datei und poste hier die Eigenschaften des Buttons der nicht funktioniert.
Ps. wenn da Icon-Daten drinn sind, die nicht mitposten.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcRB75

Registriert seit: 31. Mai 2018
Ort: Hof/Saale
51 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#3

AW: ICON in Button nicht mehr sichtbar

  Alt 15. Jul 2018, 10:40
Hallo,
Danke für Deine Antwort:

DFM nur mit einem Button:

object TESTForm: TTESTForm
Left = 0
Top = 0
Caption = 'TESTForm'
ClientHeight = 254
ClientWidth = 480
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'Tahoma'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Button1: TButton
Left = 88
Top = 32
Width = 75
Height = 25
Caption = 'Button1'
TabOrder = 0
end
end

DFM mit zugewiesener ImageList und Icon
===============================

object TESTForm: TTESTForm
Left = 0
Top = 0
Caption = 'TESTForm'
ClientHeight = 254
ClientWidth = 480
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'Tahoma'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Button1: TButton
Left = 88
Top = 32
Width = 75
Height = 25
Caption = 'Button1'
HotImageIndex = 0
Images = ImageList1
TabOrder = 0
end
object ImageList1: TImageList
Left = 296
Top = 128
Bitmap = {
494C010101001400140010001000FFFFFFFFFF10FFFFFFFFFF FFFFFF424D3600
00000000000036000000280000004000000010000000010020 00000000000010
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000FEFEFE01F7F7F708F7F7F708F7F7F708F9F9F9 06000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000E5E5E51A878787787F7F7F807F7F7F809E9E9E 61FAFAFA050000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000DBDBDB243484FBFF81B8FCFF3697FBFF4BAFFC FFF7F7F7080000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000DBDBDB243484FBFF81B8FCFF3697FBFF4BAFFC FFF7F7F7080000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000DBDBDB243484FBFF81B8FCFF3697FBFF4BAFFC FFF7F7F7080000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000F0F0F0 0FDBDBDB24DBDB
DB24DBDBDB24C0C0C03F3484FBFF81B8FCFF3697FBFF4BAFFC FFD5D5D52ADBDB
DB24DBDBDB24DEDEDE21F9F9F9060000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000A8ACB5 57355C9ECB355C
9ECB355C9ECB345C9CCC3484FBFF81B8FCFF3697FBFF4BAFFC FF355C9ECB355C
9ECB355C9ECB3A60A2C6DEDEDE210000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000000000000000000000000000000000005C84C4 A366C2FCFF42A6
FBFF2A8CFBFF1777FAFF3484FBFF81B8FCFF3697FBFF4BAFFC FF61C4FCFF76DC
FDFF89ECFEFF76DCFDFFDBDBDB240000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000000000000000000000000000000000005C84C4 A378C9FDFF42A6
FBFF2A8CFBFF1777FAFF3484FBFF81B8FCFF3697FBFF4BAFFC FF61C4FCFF76DC
FDFF89ECFEFF76DCFDFFDBDBDB240000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000087A8DF 9FBBE4FEFFB3DB
FDFF7EB9FCFF5EA1FCFF468FFBFF81B8FCFF3697FBFF63BAFC FF8CD4FDFF9CE6
FEFFA9F1FEFF9AE5FEFFF0F0F00F0000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000DEDEDE2180B2FDFF8ABDFCFF439EFBFF82C8FD FFF7F7F7080000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000DCDCDC239BC2FDFFA4CCFDFF6DB4FCFF8DCDFD FFF7F7F7080000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000DCDCDC23B8D4FDFFBFDBFDFF98CAFDFFBFE3FE FFF7F7F7080000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000DCDCDC23D4E4FEFFD9EAFEFFC2E0FEFFD7EDFE FFF8F8F8070000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000F5F5F50AD8E7FEFFDBEBFEFFDFEEFEFFE6F4FF FFFEFEFE010000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000000000000000000000000000424D3E00000000 0000003E000000
28000000400000001000000001000100000000008000000000 00000000000000
000000000000000000000000FFFFFF00F83F000000000000F8 1F000000000000
F81F000000000000F81F000000000000F81F00000000000080 01000000000000
80010000000000008001000000000000800100000000000080 01000000000000
F81F000000000000F81F000000000000F81F000000000000F8 1F000000000000
F81F000000000000FFFF000000000000000000000000000000 00000000000000
000000000000}
end
end
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ICON in Button nicht mehr sichtbar

  Alt 15. Jul 2018, 11:12
Du hast HotImageIndex gesetzt anstatt ImageIndex.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcRB75

Registriert seit: 31. Mai 2018
Ort: Hof/Saale
51 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#5

AW: ICON in Button nicht mehr sichtbar

  Alt 15. Jul 2018, 11:38
ohhh .. Dankeschön für Deine Antwort. Das Witzige ist, ich habe dieses property nicht oder bin ich zu blind dafür?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
oi.jpg  
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ICON in Button nicht mehr sichtbar

  Alt 15. Jul 2018, 12:06
Das Witzige ist, ich habe dieses property nicht oder bin ich zu blind dafür?
Sind denn alle Properties angezeigt? (im O.I. rechte Maustaste -> Ansicht -> Alle, vermutlich ist mindestes Aktion nicht gechecked)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcRB75

Registriert seit: 31. Mai 2018
Ort: Hof/Saale
51 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#7

AW: ICON in Button nicht mehr sichtbar

  Alt 15. Jul 2018, 12:16
Viiiielen Dank .... das war das Problem. Jetzt habe ich wieder ImageIndex.
Nochmals tausend Dank für Deine Hilfe.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz