AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

Ein Thema von RedDust · begonnen am 22. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2008
Antwort Antwort
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 22. Apr 2005, 08:00
Ich' bin gerade an einem etwas größeren Projekt und wollte eine Menüleiste hinzufügen. Allerdings hab' ich nur die Standardleiste und die is irgendwie "langweilig". Nun wollt ich mal fragen, ob ihr vielleicht einen Link zu einer Seite wisst, an der man solch eine Komponente finden kann.
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 22. Apr 2005, 08:01
evtl. bei www.torry.net ??
oder commercial-mässig: DevExpress.com bzw. tmssoftware.com

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 22. Apr 2005, 08:01
Hi,

XPMenu ist a net schlecht...

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 22. Apr 2005, 08:18
Hallo RedDust,

ich kann nur ToolBar2000 in Verbindung mit TBX und einer Office2003-Theme-Unit empfehlen. Das Ganze ist fuer nicht-kommerzielle Anwendungen gratis. Der Vorteil: der Look der Anwendung passt sich dem Windows-Stil des Endbenutzers an, was fuer viele (u.a. mich) sehr wichtig ist.

Hier mal ein paar Screenshots:
WinXP Blue
WinXP Silver
WinXP Olive
WinXP Classic
Windows 2000

Die verwendeten Versionen sind:
  • Toolbar 2000 2.1.4 (www.jrsoftware.org)
  • TBX 2.1 Beta 1 (http://g32.org)
  • Office 2003 Theme for TBX 2.1 by Yury Plashenkov (weiss ich auch nicht mehr wo genau ich das gefunden habe, aber ich glaube auf der TBX-Page
Ich bin durchaus zufrieden mit den Kompos, funktionieren super

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 22. Apr 2005, 08:26
Mein persönlicher Traum ist ja immer noch der, gleich die Original-DLL von Microsoft zu verwenden. Aber die Ansteuerung kennt leider niemand. Ist wieder so eine geheime Sache, zu der es keine offizielle Doku gibt. Und bisher war mein Interesse noch nicht so groß, dass ich (wie beim Help 2.0-System) Tage damit verbracht hätte, das alles selbst auszutüfteln.

Andererseits: Wartet man auf .NET 2.0, gibt´s das Design frei Haus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 23. Apr 2005, 11:29
Wo finde ich denn die Toolbar 2.1.4? Die aktuelle ist die 2.1.5 und laut Anleitung von TBX sollte ich nur die passende Version 2.1.4 benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 23. Apr 2005, 11:33
Zitat von Michael_Bayer:
Wo finde ich denn die Toolbar 2.1.4? Die aktuelle ist die 2.1.5 und laut Anleitung von TBX sollte ich nur die passende Version 2.1.4 benutzen
Klick mich. In der Downloadsektion ist ein Link mit dem Text "older versions". Der linkt zur Seite die ich auch hier verlinkt habe....

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 23. Apr 2005, 11:38
Zitat von alcaeus:
Zitat von Michael_Bayer:
Wo finde ich denn die Toolbar 2.1.4? Die aktuelle ist die 2.1.5 und laut Anleitung von TBX sollte ich nur die passende Version 2.1.4 benutzen
Klick mich. In der Downloadsektion ist ein Link mit dem Text "older versions". Der linkt zur Seite die ich auch hier verlinkt habe....

Greetz
alcaeus
Na das was aber auch versteckt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 23. Apr 2005, 12:53
Zitat von Michael_Bayer:
Wo finde ich denn die Toolbar 2.1.4? Die aktuelle ist die 2.1.5 und laut Anleitung von TBX sollte ich nur die passende Version 2.1.4 benutzen
es gibt nen patch für die 2.1.5, den hab ich aus der TB2k-Newsgroup...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip diffs_395.zip (43,4 KB, 41x aufgerufen)
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lee500
Lee500

Registriert seit: 18. Sep 2006
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

Re: Menüleiste wie bei OfficeXP/2003?!

  Alt 29. Jun 2008, 23:40
Hi!

Zitat von alcaeus:
Hier mal ein paar Screenshots:
WinXP Blue
Ich habe mir mal das Office2003 Theme runtergeladen und installiert. Leider öffnet er Standartmäßig im Classic Style. Ich hätte das ganze aber gern in Blue. Wie kann ich innerhalb des Office2003 Themes den Style switchen?

Danke für jede Antwort!

Gruß Lee500
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz