AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Smart Shutdown Manager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Smart Shutdown Manager

Ein Thema von VHPD-BennyS · begonnen am 12. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
VHPD-BennyS
Registriert seit: 12. Mai 2008
http://www.vhpd.de/wp-content/uploads/2008/04/ssdm.png Smart Shutdown Manager

Ein kostenloses Tool, um den PC nach einer Zeitvorgabe herunterzufahren - stressfrei und energiesparend.

z. B. wenn der PC über Nacht läuft, wegen einen Virenscan, Download oder Brennvorgang.

Der Smart Shutdown Manager kann:

* Normales Ausschalten (jedes Windows)
* Spezielles Ausschalten (nur Windows XP)
* Hartes Ausschalten (Windows 2000 + XP)
* Aktuellen Benutzer Abmelden (ab Windows NT)
* Standby (ab Windows 2000)
* Ruhezustand (ab Windows XP)
* Neu starten (jedes Windows)

Hier noch ein paar Screens:

http://www.vhpd.de/wp-content/upload...n1-300x215.png
Windows Vista
http://www.vhpd.de/wp-content/upload...en-300x213.png
Windows 98 SE

Wir haben dem Smart Shutdown Manager so programmiert, das er Funktionen ausblendet, die das benutze Windows nicht unterstützen.

Er läuft auf:
* Windows Vista (32 bit und 64 bit)
* Windows 2003 Server
* Windows XP (32 bit und 64 Bit)
* Windows 2000
* Windows Me
* Windows NT 4
* Windows NT 3.51
* Windows 98
* Windows 95
* Mit WINE auf Ubuntu 7.10 getestet musste leider sein als Ubuntu fan

Zur Infoseite -> www.vhpd.de/smart-shutdown-manager
steht aber auch nicht mehr wie hier , aber wenn ihr auf den Werbebanner klickt und 20 sec wartet, unterhalb vom Download als Zip, unterstützt ihr die Projekte des VHPD-Teams .

Der Smart-Shutdown-Manager ist das erste, bis jetzt veröffentlichte, Projekt des VHPD-Teams.

Direkter Download als exe mit installer und deinstaller

Direkter Download reine Exe-Datei des Smart-Shutdown-Managers mit Zip gepackt

Sobald wir wieder mehr Zeit habe, werden wir ein teil der Source veröffentlichen, sind ein paar nützliche Funktionen drin, die uns einiges zu schaffen gemacht haben und wehe ihr zeigt uns nen einfacheren Weg, mitdem es leichter gewesen wäre xD...

Viel spaß bei der benutzung unseres Tools, wünscht das VHPD-Team
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 12. Mai 2008, 23:11
Hi,

nichts für Ungut, aber solche Tools gibt es zu Hauf.

Was mal eine Neuerung wäre, wenn es den PC runterfährt etc. pp. wenn ein bestimmtes Fenster / Prozess nicht mehr existiert.
Fenster sollte natürlich komfortabel über Drag&Drop anwählbar sein (oder eine schöne Liste).
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 13. Mai 2008, 08:10
Was ist "spezielles" Ausschalten und "hartes" Ausschalten?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
 
#4
  Alt 13. Mai 2008, 08:19
Des könnte man doch auch ohne Installation machen

--> Nur die exe fänd ich besser ( probiers doch mal mit Ressourcen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 13. Mai 2008, 08:45
Zitat von Luckie:
Was ist "spezielles" Ausschalten und "hartes" Ausschalten?
Hart ist wohl mit den Flags EWX_FORCEIFHUNG oder EWX_FORCE
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 13. Mai 2008, 09:33
Zitat von Luckie:
Was ist "spezielles" Ausschalten und "hartes" Ausschalten?
Beim speziellen Ausschalten kommt jemand von den Programmierern zu Dir und zieht den Netzstecker
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#7
  Alt 13. Mai 2008, 09:38
Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von Luckie:
Was ist "spezielles" Ausschalten und "hartes" Ausschalten?
Beim speziellen Ausschalten kommt jemand von den Programmierern zu Dir und zieht den Netzstecker
Der war gut
  Mit Zitat antworten Zitat
VHPD-BennyS
 
#8
  Alt 13. Mai 2008, 13:03
Haja, eh Du dich versiehst, stehen wir schon da xD.

Toms hat recht

Hartes herunterfahren ist mit der Flag
EWX_FORCE, damit wird Windows auch heruntergefahren, wenn Programme/Prozesse nicht mehr Reagieren, aber die Prozesse die streiken werden einfach herausgeworfen (=TaskKill).

Spezielles Herunterfahren ist mit der Flag
EWX_FORCEIFHUNG, die Bewirkt das gleiche wir Hartes herunterfahren, nur dass den Programmen, die nicht mehr reagieren eine gewisse Zeit gegeben wird (ca 10 -> 15 Sec), falls das Programm nur einen kleinen freez hat.

Das stimmt wirklich, dass es solche Shutdown Tools wie Sand am mehr gibt, aber wir werden es weiterentwickeln, damit der Smart Shutdown Manager auf einen bestimmten Prozess wartet und erst dann herunter fährt .

Die Zip Datei zum Downloaden beinhaltet nur die Exe, ohne installer & deinstaller
Hier nochmal ein Link -> Downloaden der Zip Datei
  Mit Zitat antworten Zitat
MP3Freak
 
#9
  Alt 1. Jul 2008, 11:15
Servus,
bin überrascht das des auch unter Ubuntu funzt.
Mit welcher Wine-Version war das?
Bzw. warst du als Root angemeldet oder als normaler Benutzer?

Ich werd dein Proggi ma unter OpenSuse probieren,
weil ich da ein Problem hab von Delphi aus die Kiste herunterzufahren.

Haste da zwecks Linux noch was spezielles eingebaut?
Folgender Code geht unter Windoof prima, hat aber eben unter Linux nicht funktioniert (einfach nix passiert)
weil Wine diesen API aufruf offenbar net an das System weitergibt.

Delphi-Quellcode:
 function ExWindows(const AFlag: Word; f9x, fnt, debug:boolean): Boolean;
 var
   vi : TOSVersionInfo;
   hToken : THandle;
   tp : TTokenPrivileges;
   h : DWord;
 begin
  result:= false;

  {wenn keiner der modi erzwungen ist, automatisch wählen}
  if (f9x = false) and (fnt = false) then
  begin;
   vi.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(vi);
   if GetVersionEx(vi) then
   begin
    if vi.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
    begin
     fnt:= true;
    end
    else
    begin;
     f9x:= true;
    end;
   end;
  end;

  if debug=true then
  begin;
   if fnt=true then showmessage('NT System');
   if f9x=true then showmessage('9x System');

   if messagedlg('Wirklich ausführen?', mtconfirmation, [mbyes]+[mbno], 0) <> mryes then exit;
  end;

  {Ausführen (NT)}
  if fnt=true then
  begin;
      // Windows NT
      // Achtung bei Delphi 2 muß @hToken stehen ...
      if OpenProcessToken(GetCurrentProcess,TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES,hToken) then
      begin
        LookupPrivilegeValue(nil,'SeShutdownPrivilege',tp.Privileges[0].Luid);
        tp.PrivilegeCount := 1;
        tp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
        h := 0;
        AdjustTokenPrivileges(hToken,False,tp,0,PTokenPrivileges(nil)^, h);
        CloseHandle(hToken);
        result := ExitWindowsEx(Aflag, 0);
        exit; {wichtig}
      end;
  end;

  {Ausführen (9x)}
  if f9x = true then
  begin // Windows 9x
      Result := ExitWindowsEx(Aflag, 0);
      exit; {wichtig}
  end;

 end; {of exitwindows}
Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
MP3Freak
 
#10
  Alt 2. Jul 2008, 12:12
Nachtrag:

Dei Proggi geht unter Opensuse 10.3 und der aktuellen Wine-Version nicht.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz