AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image beim Scrollen zeigen ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 15:40
Hallo,

wenn das Bild in TImage groß ist, dann kann ich zwar das Image scrollen um den versteckten Teil zu sehen
aber das Bild bewegt nicht nur wenn ich fertig mit scrollen bin !

Keine Echtzeit scroll !

In OI habe ich die TImage-Eigenschaft "IncrementalDesplay" auf true gesetzt aber macht nicht !

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 16:36
HI

wie scrollst du?
Liegt das TImage auf einer TScrollBox, dann funktioniert das anzeigen, auch wenn das Bild gescrollt wird.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 16:50
natürlich Liegt das TImage auf einer TScrollBox, aber funktioniert das anzeigen nicht gleichzeitig !
Nur beim MouseUp wird das Scroll-Ergebniss angezeigt. Beim Scrollen beim das Bild unbeweglich !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 16:57
es kommt darauf an, wie du scrollst. Nimmst du den Schieber und ziehst ihn, passiert nichts. Drückst du aber auf die Netten Knöfchen, dann läuft das Bild flüssig.
Du kannst ja mit TPanel und TScrollbar dir deine eigene TScrollbox(ex) machen.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 16:57
So, taktaky:
Wichtige Aufgabe für Dich: Nimm Dir mehr Zeit beim Schreiben von Beiträgen. Deine letzten Beiträge heute sind allesamt unleserlich dahingeklatscht.

Wenn Du möchtest, dass wir Dir helfen, dann nimm Dir bitte die Zeit, Deine Beiträge in ganzen Sätzen zu verfassen. Dass Du dies kannst, hast Du schon oft genug bewiesen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 17:02
Ja natürlich wenn ich auf die kleine Pfeilen und die Taste gedrückt halte, dann läuft das Bild flüssig.
Ich scolle aber durch das Verschieben von Scroll-Bar

>> Du kannst ja mit TPanel und TScrollbar dir deine eigene TScrollbox(ex) machen. Wie mache ich das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 17:08
[ironie]Ganz einfach: du machst eine neue Komponente, die du von TPanel ableitest. Dort deklarierst du ein weiteres Panel, das größer als die Komponente ist. Dann nimmst du noch zwei ScrollBars dazu -> fertig.
[/ironie]

Der Rest der Umsetzung gehört dir

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 17:11
Du meinst statt scrollBox, einen Scrollbar nehmen. OK
Ich würde testen

So habe ich gemacht und funktioniert gut aber nicht perfekt, da scrollbar scrollt mehr als Bild-Breite etwa 10% weiter !
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
Image1.width:=Image1.Picture.width;
Scrollbar1.Max:=trunc(Image1.Picture.Width / 2);
Image1.Left:=-Scrollbar1.Position;
end;

procedure TForm2.ScrollBar2Change(Sender: TObject);
begin
Image1.Height:=Image1.Picture.Height;
Scrollbar2.Max:=trunc(Image1.Picture.Height / 2);
Image1.Top:=-Scrollbar2.Position;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 20:01
Zitat von taktaky:
Ich scolle aber durch das Verschieben von Scroll-Bar
hast du dir mal "Tracking" bei den Eigenschaften HorzScrollbar und VertScrollbar angeschaut? wenn ich dich richtig verstehe, sollte das dein Problem lösen...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Image beim Scrollen zeigen ?

  Alt 1. Jul 2008, 20:17
Richtig
Er war false. Danke!
Ich muss nun wieder die Idee von Image auf Panel löschen

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz