AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 14:26
Hallo

ich öffne den Ordner (Windows Explorer) direkt in Webbrowser
Ich kann aber die Dateien leider nicht bearbeiten, wie Datei umbenennen, ... !
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Webbrowser1.Navigate(extractFilePath(ParamStr(0)));
//EmbeddedWB1.Navigate(extractFilePath(ParamStr(0)));
end;
Was solol ich tun, damit das funktioniert ?

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
windowsexplorerinwebbrowser_200.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 14:28
Sei froh dass es nicht geht. Wäre ja ein schönes Sicherheitsloch, wenn der IE so an Dateien rumpfuschen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 14:29
Dein Konzept ist unsinnig.
Entweder willst Du einen Browser oder einen Explorer. Für beides gibt's entsprechende Controls.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 14:29
Einfach nicht TWebBrowser für sowas nehmen sondern die TShellListView/TShellTreeView-Komponenten die mitgeliefert werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 14:41
Zitat von Daniel:
Dein Konzept ist unsinnig.
Entweder willst Du einen Browser oder einen Explorer. Für beides gibt's entsprechende Controls.
Dann hat der Internet Explorer aber auch ein unsinniges Konzept.
Es kann zu einer Internet Seite oder zu einem lokalen Ordner navigiert werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 15:03
Unter Vista öffnet sich bei mir nach einer Warnung ein neues Fenster - ein "Explorer"-Fenster.

Ich bleibe aber dabei, dass das von takytaky skizzierte Design nicht sinnvoll ist. Mit der Methode Navigate() auf eine lokale Adresse zu "surfen", und dann die volle Explorer-Funktionalität haben zu wollen, ist im Kontext von Delphi ... sagen wir ... ungewöhnlich. Da gibt es einfach bessere Lösungen.

Und im vorliegenden Fall vermute ich, dass es nicht ganz extravagante Anforderungen sind, die zu diesem Lösungsversuch geführt haben, sondern mangelnde Erfahrung des Entwicklers.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 15:05
Ich würde dann wie empfohlen Shelllistview1 Danke
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Shelllistview1.Root:=extractFilePath(ParamStr(0));
end;
Oder in OI in Bereich Root : rfAppData

>> Ich bleibe aber dabei, dass das von takytaky skizzierte Design nicht sinnvoll ist.
Bei mir unter Win XP funktioniert wunderbar und ohne Fehler ausser man kann nicht die Dateien drin bearbeiten
Dateien verschieben, oder ,mit Drag und Drop kopieren, Datei öffnen geht ebenso

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Jul 2008, 15:07
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Windows Explorer in Webbrowser bearbeiten ?

  Alt 1. Jul 2008, 15:17
Zitat von taktaky:
Bei mir unter Win XP funktioniert wunderbar und ohne Fehler ausser man kann nicht die Dateien drin bearbeiten
Dateien verschieben, oder ,mit Drag und Drop kopieren, Datei öffnen geht ebenso
Da die gewünschte Funktionalität nicht geht kann es nicht wunderbar funktionieren. Evtl. muß ja auch MS aufgrund bisher nicht bekannter Sicherheitsprobleme das navigieren auf ein lokales verzeichniss irgendwann auch mal abschalten wie es eigentlich monatlich irgendwelche Funktionaltität abschalten muss die man vor 10-15 Jahren in Zeiten des "Der IE muss alles könnnen" blind eingeführt hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz