AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi POST Formular ausfüllen + Werte ablesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

Ein Thema von FreakLitkowsky · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

  Alt 11. Jul 2008, 23:51
Ich habe noch eine abschließende Frage.
Und zwar funzt das nicht mehr mit dem Werte Eintragen. Grund: Ein Einhabefeld des Formulars ist eine "textarea", also was man mit dem Memo von Delphi vergleichen könnte.
Jedenfalls meckert Delphi immer, wenn ich versuche, einen Text aus einem Memo in die textarea einzutragen.
Habe ich etwas falsch gemacht, bzw muss ich etwas ändern

Zum Ausfüllen der Felder habe ich die von mir oben genannte prozedur benutzt.

Ahh bitte helft mir
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

  Alt 12. Jul 2008, 05:42
Zitat:
Jedenfalls meckert Delphi immer, wenn ich versuche, einen Text aus einem Memo in die textarea einzutragen.
Delphi-Quellcode:
function WB_SetFormValue(WB: TWebbrowser; FieldName, sValue: string): string;
var
  iForms, iItems: Integer;
  FormItem: OleVariant;
begin
  Result := '';
  for iForms := 0 to WB.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
  begin
    FormItem := WB.OleObject.Document.forms.Item(iForms);
    for iItems := 0 to FormItem.Length - 1 do
    begin
      try
        if SameText(FormItem.Item(iItems).Name, FieldName) then
        begin
          FormItem.Item(iItems).Value := sValue;
        end;
      except
      end;
    end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

  Alt 14. Jul 2008, 02:39
Ok Vielen Dank.
Ich hatte in letzter Zeit viel zu tun und konnte die Methode erst jetzt testen.

Mir ist noch aufgefallen, dass der Wert, den ich mit der Methode "WB_GetFieldValue" überprüfen möchte ebenfalls in einer "Textarea" gespeichert ist. Und wie schon gesagt, vertragen sich diese Methoden nicht mit einem "Textarea"-Feld.
Ich habe versucht, deine Methode so umzuschreiben, dass ich sie in einer Verzweigung aufrufen kann, aber es kamen Fehler über Fehler (ich bin auch noch ein Neuling in Sachen Delphi-Programmierung ).

Aber ich denke, wenn ich das jetzt hinbekommen würde, hätte ich keine weiteren Fragen mehr zu diesem Thema

Ich danke schon mal im Voraus
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

  Alt 14. Jul 2008, 06:28
Hallo, was hindert dich daran, WB_SetFormValue in WB_GetFormValue umzuschreiben?

Delphi-Quellcode:
function WB_GetFormValue3(WB: TWebbrowser; FieldName: string): string;
var
  iForms, iItems: Integer;
  FormItem: OleVariant;
begin
  Result := '';
  for iForms := 0 to WB.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
  begin
    FormItem := WB.OleObject.Document.forms.Item(iForms);
    for iItems := 0 to FormItem.Length - 1 do
    begin
      try
        if SameText(FormItem.Item(iItems).Name, FieldName) then
        begin
          Result := FormItem.Item(iItems).Value;
        end;
      except
      end;
    end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

  Alt 14. Jul 2008, 14:02
Hallo. Danke. Ich konnte das nicht selbst umwandeln, weil ich eigentlich noch ein Neuling bin, habe es aber versucht, mir wurden dabei jedoch immer wieder Fehler angezeigt aber jetzt klappts ja zum Glück

Abschließend habe ich aber noch ein aller letztes Problem: Das absenden des Formulars. Ich habe die SuFu hier im Forum benutzt und bin auf folgenden Code gestoßen:
WebBrowser.OleObject.document.forms.item(1).submit; Ich habe ihn getestet, er funktioniert auch: Nur leider im falschen Formular.
Auf der Seite befinden sich 2 Formulare: Eine Suchmaschine (am oberigen Rand) und das SMS-Formular.
(Das Formular wird im Quelltext eher aufgerufen als das SMS-Formular).
Es wird immer wieder der Button des Suchmaschinen-Formulars aktiviert. Beim SMS Formuar gibt es wiederum wieder 2 Buttons (Senden, Reset).

Gibt es vielleicht irgendeine Möglichkeit, das Formular "zu wechseln" und den "senden" Button anzuklicken.

Ich habe schon probiert, den Integer Wert, der bei "item" in Klammern steht zu ändern, Ich dachte, die Buttons wären in einer Art aufzählung gegliedert, z.B.
Suchmaschine "Suchen" = 0.
SMS-Senden "Senden" = 1.
SMS-Senden "Reset" = 2.
Leider ohne erfolg. Denn wenn ich den Wert 1 genommen habe, hat sich nichts getan und beim Versuch den Wert 2 zu benutzen, wurde mir eine Fehlermeldung angezeigt.

Ansonsten kann ich sagen, dass mein Programm bis dahin (dank deiner Hilfe) ziemlich gut läuft.
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

  Alt 15. Jul 2008, 06:34
Hallo, Google mal nach Bei Google suchenWbBtnClick
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: POST Formular ausfüllen + Werte ablesen

  Alt 15. Jul 2008, 17:01
Dankeschön, jetzt funktioniert mein Programm endlich.

Vielen lieben Dank für all deine Mühe!!!
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz