AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi dragacceptfiles verwirrt mich...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dragacceptfiles verwirrt mich...

Ein Thema von itashadow · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: dragacceptfiles verwirrt mich...

  Alt 4. Jul 2008, 08:59
was ja auch klar ist da deine Dropfilesmethode eine Messagehandler des Forms ist und nicht der Messagehandler deiner Komponente.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#12

Re: dragacceptfiles verwirrt mich...

  Alt 4. Jul 2008, 09:12
und wie änder ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: dragacceptfiles verwirrt mich...

  Alt 4. Jul 2008, 10:04
Hier mal Anhand einer Listbox wie man das machen kann:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  [...]

type
  TListbox = class(StdCtrls.TListBox)
  private
    fOnDropFiles: TWndMethod;
    procedure WMDROPFILES(var Msg: TMessage); Message WM_DROPFILES;
  public
    property OnDropFiles: TWndMethod read fOnDropFiles write fOnDropFiles;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
[...]
implementation
[...]
{ TListbox }

procedure TListbox.WMDROPFILES(var Msg: TMessage);
begin
  if Assigned(fOnDropFiles) then
    fOnDropFiles(Msg)
  else
    inherited;
end;
Und schon hat deine Listbox ein Event OnDropFiles. Diesem kannst du dann deine bisherige Methode zuweisen.
(Ja ich weiß man kann es auch direkt in die WMDropFiles-methode packen aber das entspricht nicht der Objectorientierung wenn man da mit anderen Objecten rumhantiert die Global irgendwo liegen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14

Re: dragacceptfiles verwirrt mich...

  Alt 4. Jul 2008, 10:26
Hallo,

wenn Du keine Lust hast, Standardkomponenten abzuleiten, kannst Du auch eine Komponente nehmen, beispielsweise meinen ShellDropper.

Gruß
xaomz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#15

Re: dragacceptfiles verwirrt mich...

  Alt 4. Jul 2008, 11:05
juhu es läuft

danke SirThornberry

ich hatte es zwar schonmal so wie du es gepostet hast

Allerdings hat er das WMDropfiles nicht mitkompiliert.
Jetzt hab ich die codeoptimierung ausgemacht und neukompiliert und es funktioniert.
Codeoptimierung wieder rein und es geht immernoch.

das einzige was ich noch nicht nachvollziehen kann ist:
if dateiname[dateilaenge-3]+dateiname[dateilaenge-2]+dateiname[dateilaenge-1]+dateiname[dateilaenge] = '.txtthen wenn ich bei der zeile F8 drücke
springt er erst ins END der funktion und führt danach erst den nachfolgenden code aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz