AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi PageControl mit Tabsheets zur Laufzeit erzeugen

PageControl mit Tabsheets zur Laufzeit erzeugen

Ein Thema von S20000 · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: PageControl mit Tabsheets zur Laufzeit erzeugen

  Alt 1. Jul 2008, 15:25
Zitat von S20000:
Hi,
an das TreeView Element hatte ich auch schon gedacht.
Bleibt immer noch das Problem, dass Abhängig von
der Anwendung mehr oder weniger "Themen" in der
TreeView Liste vorhanden sein sollen.

Danke für eure Anregungen.
Sebastian
hi,

wo genau liegt da das problem? du kannst den doch wunderbar während der Laufzeit mit neuen Einträgen versorgen und alte rauskicken

Gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: PageControl mit Tabsheets zur Laufzeit erzeugen

  Alt 1. Jul 2008, 17:58
Jedes Element einer TTreeView (TTreeNode) hat die Eigenschaft 'Data'. Dort kannst Du reinschreiben, was du willst. Also ein Objekt, einen Zeiger oder einfach eine Zahl.

Nummieriere also deine Themen durch, erzeuge die Baumstruktur und weise Node.Data die Themennummer zu. Im OnChange-Ereignis, das immer dann eintritt, wenn von einem Knoten zum nächsten gewechselt wird, aktualisierst du dann deine Messwerte entsprechend der Node.Data-Eigenschaft des neu selektierten Knotens.

Das ist wirklich sehr einfach.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#13

Re: PageControl mit Tabsheets zur Laufzeit erzeugen

  Alt 2. Jul 2008, 07:58
Guten Morgen,

wie ich die StringGrid mit den einzelnen Knoten verknüpfe
ist soweit klar. Ich habe es jedoch noch nicht
hinbekommen, dass je nach Programmablauf entweder
nur 5 Nodes erscheinen oder 20 Nodes.

(Nicht für jeden Nutzer sollen alle Variablen sichtbar sein...)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: PageControl mit Tabsheets zur Laufzeit erzeugen

  Alt 2. Jul 2008, 08:12
Ich habe das so gelöst:

Ich habe eine unsichtbare Treeview, in der ich zur Designzeit alle verfügbaren Knoten habe. Weiterhin habe ich eine sichtbare Treeview, die aber leer ist. Und dann habe ich eine Tabelle, die für jeden Anwender regelt, welche Knoten-IDs er sehen darf, und welche nicht. Wenn ein Knoten sichtbar ist, sind auch alle seine direkten und indirekten Vorfahren sichtbar.

Beim Programmstart kopiere ich nun nur die Knoten in die sichtbare TreeView, die laut Benutzerrrechtetabelle auch sichtbar sind.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz