AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komisches Verhalten beim Debuggen

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 1. Jul 2008, 22:50
Hi,

ich habe auf einmal einen ganz komischen Effekt beim Debuggen. Normalerweise ist es ja so, dass, wenn man einen Breakpoint setzt, die Form verschwindet und er an die Stelle des Breakpointes im Code geht. Mein Projekt hat mehrere Formulare und bei einem ganz bestimmtem Formular behält er das Fenster im Vordergrund.
Weiss jemand, woran das liegt? Habe ich mich irgedwann verklickt und etwas falsch eingestellt?
Auf die Art des Codes bzw. die Funktion kommt es nicht an, denn ich habe mal zu Testzwecken Form1.Enabled := True; hinter einen Button gestellt und einen Breakpoint gesetzt - leider das gleiche Problem.

Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#2

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 1. Jul 2008, 22:55
Hab´s schon...irgendwie ist der FormStyle auf StayOnTop gesprungen...dennoch komisch, dass die Form dann auch beim Debuggen nicht nach hinten gestellt wird (zumindest, wenn die IDE läuft).
Nunja, nun geht´s ja wieder...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 1. Jul 2008, 23:19
In solchen Fällen hilft es oft, die dcus manuell zu löschen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#4

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 2. Jul 2008, 06:11
Ahja, gut zu wissen, danke!

Übrigens...du weisst ja zu allem ne Antwort?!
Aber sehr cool
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 2. Jul 2008, 07:20
Zitat von Yheeky:
Hab´s schon...irgendwie ist der FormStyle auf StayOnTop gesprungen...dennoch komisch, dass die Form dann auch beim Debuggen nicht nach hinten gestellt wird (zumindest, wenn die IDE läuft).
Nunja, nun geht´s ja wieder...
Stay On Top = Bleib ganz oben, wieso soll die IDE davon ausgenommen sein?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#6

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 2. Jul 2008, 07:59
Weil ich in der IDE sowieso nur teste und da sollte das zumindest bei Breakpoints außer Kraft gesetzt werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 2. Jul 2008, 08:08
StayOnTop ist ein Windows-Stil, ergo setzt Windows das so um und kümmert sich nicht um deine Belange.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 2. Jul 2008, 08:19
Du kannst zur Laufzeit prüfen ob es in der IDE läuft und es dann eben anpassen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#9

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 2. Jul 2008, 08:23
Zitat von QuickAndDirty:
Du kannst zur Laufzeit prüfen ob es in der IDE läuft und es dann eben anpassen.
Das könnte auch Delphi für mich machen ...das meine ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Komisches Verhalten beim Debuggen

  Alt 2. Jul 2008, 09:01
Mein Tipp dazu: Zwei Monitore. Lass das Programm auf dem einen laufen und die IDE auf dem anderen. Hat sich da auch als einfache Hilfe erwiesen, das Programm einfach auf dem Monitor erscheinen zu lassen, auf dem sich der Mauszeiger befindet - also Debuggen starten, Mauszeiger auf zweiten Monitor und gut ist. Kann gar nicht verstehen, wie man mit nur einem entwickeln kann
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz