AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi TreeView samt Objekten in Textdatei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView samt Objekten in Textdatei speichern

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 9. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2009
Antwort Antwort
PeterPanino
Registriert seit: 4. Sep 2004
Hallo,

ich möchte hier eine alternative Methode vorstellen, um die Einträge eines TreeView samt angehängten Objekten in einer Textdatei zu speichern und von dort wieder zu laden. Dabei werden die Knoten sowie deren Objekte als Namen-Wert-Paare mit Hilfe einer StringList gespeichert und geladen.

Ich möchte alle einladen, ggf. Verbesserungsvorschläge einzubringen und zu diskutieren.

http://img17.imageshack.us/img17/6239/programmx7.gif
Angehängte Dateien
Dateityp: zip treeviewsaveload_122.zip (209,3 KB, 58x aufgerufen)
 
Benutzerbild von sx2008
sx2008

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 14. Feb 2009, 23:32
Du müsstest den Code so umbauen, dass das Laden und Speichern wiederverwendbar wird.
Im Moment ist alles miteinander verwoben.

Die Prozeduren könnten diese Deklaration haben:
Delphi-Quellcode:
procedure TreeView2TStrings(tv:TTreeView; list:TStrings);
procedure TStrings2TreeView(list:TStrings;tv:TTreeView);
Von einem TStrings-Objekt ist es zum Laden und Speichern nicht mehr weit (SaveToFile, LoadFromFile).
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 15. Feb 2009, 05:25
Zitat von sx2008:
Du müsstest den Code so umbauen, dass das Laden und Speichern wiederverwendbar wird.
Werde ich machen. Sobald ich es fertig habe (dauert wahrscheinlich ein bisschen, da ich im Moment sehr viel zu tun habe), stelle ich es hier ein.

Was hältst du vom Verfahren selbst?

Welche Vorteile oder Nachteile siehst du in Bezug auf andere Verfahren, den Inhalt eines TreeView zu speichern und zu laden?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 15. Feb 2009, 18:29
Hier (Saving TreeViews to disk) ist eine ganz interesante Lösung dazu.
Allerdings muss man die Klasse TreeView dazu ableiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Nov 2009, 11:03
Dieses Thema wurde von "Daniel G" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Open-Source" verschoben.
Die GUI ist zu sehr mit der Programmlogik verzahnt...
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz