AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi CountDown in taskleiste unten anzeigen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 2. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

  Alt 2. Jul 2008, 16:19
Hallo

hier ist mein Countdown

ich möchte ihn aber nicht in Form sondern in taskleiste unten :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

   Label1.Caption := Format('Noch %d Minute(n) und %d Sekunde(n) bis zum nächsten Aufruf',[FWert div 60, FWert mod 60]);
   Label2.Caption := Format('%d',[FWert mod 60]);

  dec(FWert);
  if FWert = 0 then
    begin
      Timer1.Enabled:=False;
      Label1.Caption := 'Fertig';
    end;
Wie kann ich in Taskbar unten anzeigen lassen ?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

  Alt 2. Jul 2008, 16:22
Einfach mal im Forum nach TNA oder Taskbar Notification Area suchen. Dort gibt es genügend Beispiele (mit/ohne Komponenten) welche dir zeigen sollten wie man dort eigene Informationen unter bekommt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

  Alt 2. Jul 2008, 16:23
Delphi-Referenz durchsuchenApplication.Title
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

  Alt 2. Jul 2008, 16:55
habe gerade gemacht unfd funktioniert :

Application.Title := Label2.Caption;

Aber wie ich sehe ist keine alternative Lösung, da es fast unsichtbar ist.
Konnte man vielleicht in das Popup Fenster von CoolTrayIcon verwenden ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

  Alt 2. Jul 2008, 16:59
Zitat von taktaky:
Aber wie ich sehe ist keine alternative Lösung, da es fast unsichtbar ist.
Bitte was? Lerne endlich, dich klar und deutlich auszudrücken.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

  Alt 2. Jul 2008, 17:13
ich meine damit das Countdown in Taskbar ist sehr klein und kann man nicht einfach bemerken,
ob ein Countdown läuft, weil der schrift zu klein ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: CountDown in taskleiste unten anzeigen ?

  Alt 2. Jul 2008, 17:18
Was nützt dir dann ein CoolTrayIcon-Popup/-Hint? Dieser Hint erscheint nur, wenn man mit der Maus übers Icon fährt und das ist somit noch unscheinbarer. Wobei ich CoolTrayIcon nicht kenne.
Du kannst theoretisch auch ein neues Fenster in einer Bildschirmecke einblenden, in dem der Countdown angezeigt wird.

Wie du das darstellst bleibt dir überlassen.

Du hast geschrieben, dass du die Info in der Taskleiste anzeigen lassen möchtest:

Zitat von taktaky:
Wie kann ich in Taskbar unten anzeigen lassen ?
Wie das geht, wurde bereits gesagt, somit sehe ich das Thema als erledigt oder deine Ausgangsfrage - wie so oft - komplett falsch formuliert.

Deskbands gäbe es natürlich auch noch, doch dass du das meinst, bezweifel ich ein wenig. Sonst such einfach mal danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz