AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeigen

Ein Thema von hoika · begonnen am 30. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeigen

  Alt 30. Jun 2008, 14:01
Hallo,

wie im Titel beschrieben möchte ich gern
nach der Auswahl aus dem Kalender (dort zeige ich die Kalenderwoche schon an),
die Kalenderwoche des ausgewählten Tages anzeigen.

Bisher zeigt mir Format = 'ddd dd.MM.yyyy' zwar das Datum schön, aich siche aber sowas wie

ddd dd.MM.yyyy (XX), wobei XX die Kalenderwoche ist.


Unter .Net gibt es ein CustomFormat mit einem Callback-Mechanismus,
unter Win32 nicht (das XX wird dann entsprechend vom Programm umgewandelt).

Kennt jemand sowas (nat. umsonst ) für Win32. ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeig

  Alt 30. Jun 2008, 14:53
Hallo Heiko,

geht es nicht so?

Delphi-Quellcode:
function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime): string;
begin
  Result := SysUtils.FormatDateTime(SysUtils.Format(Format, [WeekOf(DateTime)]), DateTime);
end;

procedure TDemoForm.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(FormatDateTime('ddd dd.mm.yyyy (%.2d)', Now));
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeig

  Alt 30. Jun 2008, 15:04
Hallo,

schon,
aber er soll es mir im DateTimePicker im Edit anzeigen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeig

  Alt 2. Jul 2008, 18:49
Hallo,

keiner eine Idee ? ;/


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeig

  Alt 2. Jul 2008, 18:56
Ganz dirty: ein normales Edit drüberlegen und dort die formatierte Ausgabe anzeigen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: DateTimePicker: Kalenderwoche im "Edit" anzeig

  Alt 2. Jul 2008, 19:05
Hallo,

boa, is ja echt dirty

*Lappen hol*


Dann müsste ich praktisch nach dem OnClick auf dieses Edit
das selbige verstecken und den DTP fokussieren.
Mal sehen.

Verwunderlich ist nur, dass MS zwar die KW im Kalender anzeigen kann,
aber bei der Formatierung vergessen hat.

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz