AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Aus Delphi neues Programm öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Delphi neues Programm öffnen

Ein Thema von DelphiE46 · begonnen am 3. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:13
Klicke in der IDE auf den Button und Wechsle im OI auf Ereignisse
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ereignisse_210.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiE46

Registriert seit: 2. Jul 2008
21 Beiträge
 
#32

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:25
Ah super.
Und wie verbinde ich mein Quelltext nun mit dem OnClick?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:34
Doppelklick auf Button oder Ereignis im OI. Dann wird die Methode angelegt und die Property auf sie gestellt.
Du kannst das auch im Code machen
ComboBox.onClick := <Methode>; Ohne Parameter, aber Signatur muss stimmen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:39
Zitat:
Finde gar kein OnClick Event oder so in der Leiste.
Button anklicken (1 mal) -> Objektinspektor -> Ereignisse (Auflistung der möglichen Ereignisse)-> OnClick doppelklick -> procedure für OnClick wird erstellt -> Dein Code rein -> fertig

...hoffe geholfen zu haben

edit: nix roter Kasten na ja....
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiE46

Registriert seit: 2. Jul 2008
21 Beiträge
 
#35

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:48
Ja das war von beiden sehr hilfreich, jedoch geht der Mist wieder nicht, habe es nun so:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Exe: string;
begin
begin
Exe := 'd:\windows\system32\notepad.exe';
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(Exe), '', Pchar(ExtractFileDir(Exe)), SW_SHOW);
end;

end.
Kommen jedoch 3 Fehlermeldungen:
Unit.pas(31): Undefinierter Bezeichner: "ShellExecute"
Unit.pas(34): "," erwartet aber "." gefunden
Unit.pas(36): Deklaration erwartet, aber Dateiende gefunden

Und wieso geht das bei euch??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:53
Hast du ShellAPI eingebunden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiE46

Registriert seit: 2. Jul 2008
21 Beiträge
 
#37

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:55
Nun ja, aber die anderen beiden Fehler bleiben bestehen, deswegen habe ich nach funktionierendem Code gefragt

Fehler sind weg, es lag am doppelten begin
Jedoch kommt jetzt noch:
Ausgabedatei:...... kann nicht erstellt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:57
Entferne das überflüssige begin in Zeile 28
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 20:58
Was steht den im Ausgabepfad des Projekts? Hast du es schon gespeichert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiE46

Registriert seit: 2. Jul 2008
21 Beiträge
 
#40

Re: Aus Delphi neues Programm öffnen

  Alt 3. Jul 2008, 21:02
Gespeichert habe ich es noch nicht.
Es läuft nun komischerweise, jedoch kann ich den Button anklicken und es passiert nichts

Ok habe es nun hinbekommen. Aber warum kann er sowas wie Notepad öffnen und ICQ nicht?
Wie mache ich das wenn ich anstatt eine .exe z.B. eine .bat öffnen möchte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz