AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hashtable in Delphi ? - vgl Jass

Ein Thema von Coder1990 · begonnen am 5. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Hashtable in Delphi ? - vgl Jass

  Alt 6. Jul 2008, 11:57
hmm okey ich glaube die methode hab ich verstanden!
aber der eigentlich knackpunkt meiner frage ist wie ich über ein even sei es button click oder egal welches, z.b. ein label erzeuge welches sich dann über den bildschirm bewegt.
bedeutet ich könnte dieses event theoretisch unendlich oft hintereinander ausführen ohne dass die anderen labels verändert werden..

die methode von medium legt mir dar wie ich das am besten mit vor dem programmstart schon bekannten objekten tuhe, aber wenn ich diese jetzt dynamisch erstellen wollte bräuche ich ja eine durchzählvariable für die tags und und und...
deswegen hab ich mir gedacht schaffe ich diese verbindung doch einfach über eine hashmap - es war halt mein gedanke und falls es da für diesen zweck bessere methoden gibt lasse ich mir diese gerne aufzeigen (sofern ich diese verstehe^^)

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Hashtable in Delphi ? - vgl Jass

  Alt 8. Jul 2008, 16:27
*push*

weiß den niemand wie man sowas am besten bewerkstelligt?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Hashtable in Delphi ? - vgl Jass

  Alt 8. Jul 2008, 20:19
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
var
  Label1: TLabel;

begin
  Label1 := TLabel.Create(Self);
  with Label1 do
  begin
    Name := 'Label1';
    Parent := Self;
    Left := 248;
    Top := 16;
    Width := 32;
    Height := 13;
    Caption := 'Label1';
  end
end;
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Hashtable in Delphi ? - vgl Jass

  Alt 8. Jul 2008, 20:59
okok ich weiß dass ich mich schlecht ausdrücke und daher vll mein problem falsch verstanden wird
aber ich denke es dürfte doch klar sein dass es hier nicht nur um das erstellen von labels geht -.-

Ich schlüssels mal in einer liste auf vll isses dann klarer

-- Anfang --

Auslöser - irgendein Event egal welches:
Label erstellen
Timer erstellen
Label information an timer heften (!!)

Timer Event
Label Variable (durch die oben genannte verknüpfung) füllen
Label z.b. nach rechts verschieben
if Label aus bildschirm then label und timer flee

-- Ende --

so bin ich dynamisches (in meiner bedeutung ist dynamisch etwas was man immer wieder unabhängig aufrufen kann ohne dass probleme entstehen) programmieren gewohnt, aus jass script halt ...
und nun habe ich mich halt gefragt wie man diese verdammte verbindung zwischen timer und label schaffen kann ohne eine hashmap.. und ich krieg hier nur grundlagentutoriale an den kopf geworfen...
also entweder hab ich irgendeine lösung von euch übersehen oder es rafft einfach niemand was ich hier will -.-

so sieht das in jass script aus:
SetHandleHandle(var_timer,"Label",var_label)
call TimerStart(var_timer,interfall,boolean periodisch, function handlerfunc)

dann in function handlerfunc
set var_timer = GetExpiredTimer()
set var_label = GetHandleLabel(var_timer,"Label")


ich hoffe das mich jetzt jemand versteht MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz