AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Klausuraufgaben

Ein Thema von jarturogt · begonnen am 6. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
jarturogt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:11
ok, n steht also für die anzahl der zeilen, und summe für die addition aller werte, die die zeilen beinhalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
jarturogt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:14
und wofür steht "lenght(s)"? den befehl kannte ich noch gar nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:15
Zitat von jarturogt:
ok, n steht also für die anzahl der zeilen, und summe für die addition aller werte, die die zeilen beinhalten?
Ja
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:17
Zitat von mkinzler:
ReadLn() macht beides
[OT]Im Prinzip JA..ABER..die feinere Variante iss getrennte Bearbeitung readln(ins besonder bei Repeat..Until..wuerde zur vorzeitigen EOF Erkennung fuehren )[/OT]


n musst Du auch noch vorher auf "0" setzen..damit iss "n" auch der Zeilenzaehler
Summe:=summe + Wert(????) Wert musst Du aus (s) rausfischen und umwandeln in Integer etc...dann waere es so.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
jarturogt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:23
na das sieht doch schonmal sehr vielversprechend aus...

vielen dank an alle

mit den umwandlungen mache ich mir weniger sorgen, vielmehr fehlt mir nen gesamt-überblick, wie ich zur lösung kommen könnte...

im prinzip wäre ich doch nun in der lage, in den nächsten schritten den mittelwert, die standardabweichung und den messfehler auszurechnen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:25
Zitat von jarturogt:
na das sieht doch schonmal sehr vielversprechend aus...

vielen dank an alle

mit den umwandlungen mache ich mir weniger sorgen, vielmehr fehlt mir nen gesamt-überblick, wie ich zur lösung kommen könnte...

im prinzip wäre ich doch nun in der lage, in den nächsten schritten den mittelwert, die standardabweichung und den messfehler auszurechnen oder?
Jep, wenn du die Werte aus dem eingelesenen String umgewandelt hast
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:25
Ja, ist eigentlich dann nur noch Mathematik
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jarturogt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:42
spitze, zwei fragen hätte ich aber noch:

ist read(f,s) und readln(f) dann nicht doppeltgemoppelt?

und wofür steht lenght(s) <> 0?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 21:52
Zitat:
ist read(f,s) und readln(f) dann nicht doppeltgemoppelt?
Wie gesagt sollte ReadLn() reichen. Schaden tut es aber nicht getrennt den Wert und den Zeilenumbruch zu lesen.
Zitat:
und wofür steht lenght(s) <> 0?
Es wird überprüft ob ein Leerstring gelesen wurde
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jarturogt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Hilfe bei Klausuraufgaben

  Alt 6. Jul 2008, 22:22
und an welche stelle packe ich den befehl "closefile(f);"?

vor oder hinter die berechnung des mittelwerts, der st-abweichung und des messfehlers?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz