AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Benutzerkennwort auslesen ??

Ein Thema von kuba · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 14:11
Hört sich auch sehr gut an !!!

Kann mir jemand ein kleines Beispiel posten ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#22

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 14:32
Zitat von mkinzler:
Oder du klinckst dich in die GINA-Chain ein.
Gibt es die unter Vista noch?
Ich meine gehört zu haben, dass das alles überarbeitet wurde.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 7. Jul 2008, 14:42
Beispiel hab ich schon gefunden:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, SvcMgr,
  JwaWtsApi32;

...

var hToken: THandle;
  si: _STARTUPINFOA;
  pi: _PROCESS_INFORMATION;
begin
  ZeroMemory(@si, SizeOf(si));
  si.cb := SizeOf(si);
  si.lpDesktop := nil;
 
  if WTSQueryUserToken(WtsGetActiveConsoleSessionID, hToken) then
  begin
    if CreateProcessAsUser(hToken, nil, 'cmd.exe', nil, nil, False,
      CREATE_NEW_CONSOLE or CREATE_NEW_PROCESS_GROUP, nil,
      nil, si, pi) then
    begin
      // Do some stuff
    end;
  end;
  Self.DoStop;
end;
Hab mich mit den Jedi's noch nicht beschäftigt

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#24

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 8. Jul 2008, 10:49
Ich mach das einfach so, das ich in den Lokalen Anwendungsdaten des benutzerkontos eine Einstellungsdatei erzeuge. Wenn die da ist ist auch der richtige Benutzer angemeldet. Angelegt wird die einmalig durch eingabe des Passworts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 8. Jul 2008, 10:54
Zitat von kuba:
Beispiel hab ich schon gefunden:

[..]

Hab mich mit den Jedi's noch nicht beschäftigt
Ja und jetzt? Hast du Problem mit dem Code oder was willst du uns jetzt sagen? Wenn du Probleme mit dem Code hast, wäre es sehr hilfreich das Problem mal näher zu schildern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 8. Jul 2008, 11:03
Zitat von christian_u:
Ich mach das einfach so, das ich in den Lokalen Anwendungsdaten des benutzerkontos eine Einstellungsdatei erzeuge. Wenn die da ist ist auch der richtige Benutzer angemeldet. Angelegt wird die einmalig durch eingabe des Passworts.
Das funktioniert nicht, wenn das Programm ein Service ist.

hToken solltest du mit CloseHandle wieder freigeben.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 10. Jul 2008, 09:30
Zitat von Luckie:
Zitat von kuba:
Beispiel hab ich schon gefunden:

[..]

Hab mich mit den Jedi's noch nicht beschäftigt
Ja und jetzt? Hast du Problem mit dem Code oder was willst du uns jetzt sagen? Wenn du Probleme mit dem Code hast, wäre es sehr hilfreich das Problem mal näher zu schildern.
Hy,

habe Probleme mit den JEDI´s. Ich hab die JEDI´s nach dieser Anleitung installiert: Anleitung

Ich bekomme schon Probleme wenn ich die erzeugte JwaWindows.dcu unter "uses" einbinde.
Beim Kompilieren erhalte ich Fehlermeldungen in meinem bereits funktionierendem Code.

Gibt es bei der Verwendung der JWSCL etwas besonderes zu beachten ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 10. Jul 2008, 10:01
Du verwendest wohl auch Windows.pas oder?
Die Reihenfolge der Units in der Uses Anweisung spielt dabei eine Rolle, welche Funktion entweder aus JwaWindows oder Windows.pas verwendet wird.
Die Reihenfolge "Windows, JwaWindows" lässt die Funktionen aus JwaWindows verwenden.

Wenn du den Funktionen jedoch den Unitname mit einem Punkt voranstellst, dann wird die Funktion direkt aus der entsprechenden Unit verwendet.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 10. Jul 2008, 10:05
Zitat von Dezipaitor:
Du verwendest wohl auch Windows.pas oder?
Die Reihenfolge der Units in der Uses Anweisung spielt dabei eine Rolle, welche Funktion entweder aus JwaWindows oder Windows.pas verwendet wird.
Die Reihenfolge "Windows, JwaWindows" lässt die Funktionen aus JwaWindows verwenden.

Wenn du den Funktionen jedoch den Unitname mit einem Punkt voranstellst, dann wird die Funktion direkt aus der entsprechenden Unit verwendet.

Wie soll das aussehen, so ?

Delphi-Quellcode:
.JWAWindows function MeineFunktion;
begin
end;
KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: Benutzerkennwort auslesen ??

  Alt 10. Jul 2008, 10:07
Nein:
Unitname.Funktion Ich denke, du solltest du mal mit den Grundlagen auseinandersetzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz