AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CommandLinks und AeroWizards

Ein Thema von delphi_user14 · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

Registriert seit: 10. Jun 2008
Ort: Au am Leithagebirge (Österreich)
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 7. Jul 2008, 17:36
Ich möchte das Ganze ja für Vista.
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

Registriert seit: 10. Jun 2008
Ort: Au am Leithagebirge (Österreich)
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 8. Jul 2008, 13:18
Es funktioniert noch immer nicht.

Ich habe versucht TurboMartins Quellcode in eine Komponente zu packen.

Doch wenn ich die Komp aufs Formular schmeißen will heißt es: TCommandLink hat keine übergeordnete Komponente. (oder so)

Obwohl TButton (von der die Komp ausgeht) doch Parent gesetzt hat.

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
unit CommandLink;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls;

type
  TCommandLink = class(TButton)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

procedure Register;

const
  BS_COMMANDLINK = $0000000E;

implementation

procedure TCommandLink.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  Params.Style := Params.Style or BS_COMMANDLINK;
end;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Own', [TCommandLink]);
end;

end.
Das mit SendMessage(Handle, BCM_SETNOTE, 0, strNote); funktioniert ja nicht. (wParam ist nicht String)
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 8. Jul 2008, 17:12
Hallo,
ich bin jetzt so weit, dass er auf dem Designer richtig gezeichnet wir. Ich werde mal weiterschauen und dir bescheidgeben und hier veröffentlichen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 8. Jul 2008, 17:18
Moin Delphi User,

Zitat von delphi_user14:
Das mit SendMessage(Handle, BCM_SETNOTE, 0, strNote); funktioniert ja nicht. (wParam ist nicht String)
Nein, aber strNote ist ein Pointer auf einen String.
Da kann man sich mit einem Cast behelfen:

SendMessage(Handle,BCM_SETNOTE,0,lParam(PChar(strNote)));
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 8. Jul 2008, 18:36
Hallo, ich wollte jetzt mal ein kleines Beispiel zeigen. Einzigstes Problem ist zur Zeit noch, dass die Notiz nicht richtig angezeigt wir. Das werde ich aber auch noch hinbekommen.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe commandlink-beispiel_172.exe (412,5 KB, 10x aufgerufen)
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

Registriert seit: 10. Jun 2008
Ort: Au am Leithagebirge (Österreich)
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 9. Jul 2008, 15:10
Hallo, TurboMartin!

Wie hast du es hinbekommen den Commandlink auf dem Designer zu zeigen?
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 9. Jul 2008, 15:30
So, ich hab es jetzt fertig. Als Ziel habe ich mir mal gesetzt, auch die anderen Komponenten von der Seite für Delphi zu basteln.
Einzigstes, was hier nicht implementiert ist, sind die Windows-Standard-Icons(Info,Warnung,Error) anzeigen zu lassen, werde ich aber in der Ferigen Sammlung drinnen haben.
Delphi-Quellcode:
unit CommandLink;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, Windows, Graphics, Messages;

type
  TCommandLink = class(TButton)
  private
    fNote: WideString;
    fShield: Boolean;
    fIcon: TIcon;
    procedure SetNote(Value: WideString);
    procedure SetShield(Value: Boolean);
    procedure SetIcon(Value: TIcon);
    procedure UpdateIcon(Sender: TObject);
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    property Note: WideString read fNote write SetNote;
    property Shield: Boolean read fShield write SetShield default false;
    property Icon: TIcon read fIcon write SetIcon;
  end;

procedure Register;

const
  BS_COMMANDLINK = $0000000E;
  BCM_SETNOTE = $00001609;
  BCM_FIRST = $1600;
  BCM_SETSHIELD = BCM_FIRST + $000C;
  BM_SETIMAGE = $00F7;

implementation

constructor TCommandLink.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  fIcon := TIcon.Create;
  fIcon.OnChange := UpdateIcon;
end;

procedure TCommandLink.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.Style := Params.Style or BS_COMMANDLINK;
end;

procedure TCommandLink.SetNote(Value: WideString);
begin
  SendMessage(Handle, BCM_SETNOTE, 0, lParam(Pointer(Value)));
  fNote := Value;
end;

procedure TCommandLink.SetShield(Value: Boolean);
begin
  SendMessage(Handle, BCM_SETSHIELD, 0, lParam(Value));
  fShield := Value;
end;

procedure TCommandLink.SetIcon(Value: TIcon);
begin
  SendMessage(Handle, BM_SETIMAGE, 1, lParam(fIcon.Handle));
  fIcon.Assign(Value);
end;

procedure TCommandLink.UpdateIcon(Sender: TObject);
begin
  SendMessage(Handle, BM_SETIMAGE, 1, lParam(fIcon.Handle));
end;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Vista', [TCommandLink]);
end;

end.
[edit]Kleine Demo noch angehangen[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: exe p_cmdlink_bsp_129.exe (417,0 KB, 8x aufgerufen)
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

Registriert seit: 10. Jun 2008
Ort: Au am Leithagebirge (Österreich)
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 9. Jul 2008, 15:33
Danke, du bist mein Lebensretter!!
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: CommandLinks und AeroWizards

  Alt 9. Jul 2008, 15:42
Ggf. sollte ich was zur Funktion dazusagen:
Neu zum Vorgänger TButton sind die Eigenschaften Note, Shield und Icon.
  • Caption: Hier gibt man ganz normal den Titel ein, den der CommandLink haben soll
  • Note: Hier kann man eine kleine Notiz eingeben. Diese wird von Vista automatisch umgebrochen
  • Shield: Diese Eigenschaft ist dazu da, das Schildicon anzuzeigen. Dieses ersetzt das eigene Icon. Beim Ausschalten wird auf den normalen grünen Pfeil zurückgesetzt.
  • Icon: Hier kann man ein eigenes Icon auswählen welches geladen werden soll. Dieses kann in jeder beliebigen größe sein.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz