AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm verkaufen, was brauche ich?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 4. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 4. Jul 2008, 02:16
Hallo.
Soweit ich mich erkundigt habe, kann man mit Delphi 5 erstellte Programme ohne Probleme als Freeware anbieten oder als Shareware verkaufen.
Mit Turbo Delphi 2006, kann man wohl auch nur Freeware programme erstellen.

Nun wollte ich fragen, was genau ich für eine Lizenz ich brauche um eben ein Programm auch als Shareware anbieten zu können?
Ich bin im Besitz einer Delphi 2007 Profiessional Edition [Schüler Version], gibt es / brauch ich für diese Version dann eine Upgrade Lizenz um eben dann auch Shareware versionen anbieten zu können?
Gibt es irgendwo im Netz Seiten wo man sich auch dies bezüglich erkundigen kann?!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 4. Jul 2008, 05:38
Zitat:
Mit Turbo Delphi 2006, kann man wohl auch nur Freeware programme erstellen.
Nein, du darfst die erstellten Programme auch verkaufen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 10:27
Zitat von Jonas:
Gibt es irgendwo im Netz Seiten wo man sich auch dies bezüglich erkundigen kann?!
CodeGear.com?
oder Du schreibst eine email an den Support.
Alle andere Information ist nur Vermutung.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#4

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 13:20
In der Regel ist es verboten Programme die mit einer Schüler- und Studentenversionen erstellt wurden zu verkaufen. Aber eigentlich steht doch alles in den Bedingungen die du bei der installation zu sehen bekommst, bzw. auch in den Unterlagen die man beim Kauf erhält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 13:23
Zitat von HERMES:
In der Regel ist es verboten Programme die mit einer Schüler- und Studentenversionen erstellt wurden zu verkaufen. Aber eigentlich steht doch alles in den Bedingungen die du bei der installation zu sehen bekommst, bzw. auch in den Unterlagen die man beim Kauf erhält.
Wer liesst denn sowas schon durch? *Weggeklickt*

Unterlagen? Wer hebt sowas auf? *Ablage 17*
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#6

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 16:58
Genau dann wenn man sowas wissen will. ansonsten....
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 17:55
Nutz doch einfach Lazerus
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 19:55
Wieso Lazarus?
Mit TurboDelphi erstellte Programme darf man definitiv verkaufen/kommerziell nutzen. es reicht ja, sie damit zu kompilieren, und solang man keine visuellen Fremdkomponenten verwendet, ist das ja kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 21:19
Zitat von NamenLozer:
Wieso Lazarus?
Mit TurboDelphi erstellte Programme darf man definitiv verkaufen/kommerziell nutzen. es reicht ja, sie damit zu kompilieren, und solang man keine visuellen Fremdkomponenten verwendet, ist das ja kein Problem.
und selbst wenn... brauchst dir nur die GExperts installieren in der nicht Turbo Version und läßt dir den code zur Laufzeit erzeugen.... kannst die fremdkomponenten ja nur nicht zur designzeit verwenden, zur Laufzeit schon.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Programm verkaufen, was brauche ich?

  Alt 7. Jul 2008, 21:26
Zitat:
und selbst wenn... brauchst dir nur die GExperts installieren in der nicht Turbo Version und läßt dir den code zur Laufzeit erzeugen.... kannst die fremdkomponenten ja nur nicht zur designzeit verwenden, zur Laufzeit schon.
Der Experte aus den GExperts heisst "Components To Code"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz