AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titel eines Threads geändert

Ein Thema von RavenIV · begonnen am 8. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Titel eines Threads geändert

  Alt 8. Jul 2008, 13:18
Hallo Daniel, Hallo Mods

Ist meiner Meinung nach ein Fehler:
Wenn der Titel eines Threads nachträglich geändert wird, bleiben die Titel der schon bestehenden Antworten unverändert.
Eigentlich sollte der Text "Titel: Re: <Originaltitel>" umgebaut werden zu "Titel: Re: <geänderter Titel>".
Ich finde es verwirrend, wenn eine Antwort nicht zum Thread zu gehören scheint, weil sie einen anderen Titel hat.

Ein Beispiel findet man hier:
http://www.delphipraxis.net/viewtopi...=913691#913691
Es wurde aus "VLC" ein "VCL" gemacht.

Ein weiteres Beispiel ist der Thread, bei dem es um "Hilfestellung in der DP" geht.
http://www.delphipraxis.net/internal...ellung&start=0
Da ist es noch krasser:
Im ersten Beitrag ist der Titel richtig, im Laufe der Beiträge ändert der Titel der Antworten ein paar mal.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Hier mal was ganz anderes als der Threadtitel

  Alt 8. Jul 2008, 13:30
AFAIK kannst du jedem deiner Beiträge einen individuellen - nicht vom Threadtitel abhängigen - Titel geben

//Edit: Man beachte den Titel meines Posts
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Hier könnte Ihre Werbung stehen. =)

  Alt 8. Jul 2008, 13:37
Zitat von leddl:
AFAIK kannst du jedem deiner Beiträge einen individuellen - nicht vom Threadtitel abhängigen - Titel geben

//Edit: Man beachte den Titel meines Posts
Genau, ich habe da auch nich nie drauf geachtet.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Hier mal was ganz anderes als der Threadtitel

  Alt 8. Jul 2008, 14:13
Zitat von leddl:
AFAIK kannst du jedem deiner Beiträge einen individuellen - nicht vom Threadtitel abhängigen - Titel geben

//Edit: Man beachte den Titel meines Posts
Dieses Feature finde ich auch nicht so gelungen.
Warum sollte ich den Titel ändern, wenn ich auf einen Beitrag antworte?

Genutzt hab ich das jedenfalls noch nie.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Titel eines Threads geändert

  Alt 8. Jul 2008, 14:18
Beim Zitieren wird sogar ein "Re: <Beitragstitel>" eingefügt. Das wusste ich auch noch nicht.
Ich persönlich habe diese Titel nie durchgelesen und finde sie eigentlich überflüssig.

Im vBulletin ist es übrigens genauso. Stören tut mich's nicht, aber verwirren kann es schon, da stimme ich dir zu.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Titel eines Threads geändert

  Alt 8. Jul 2008, 14:20
Man könnte auch einfach prüfen, ob der Titel dem ehemaligen Threadtitel entspricht und dann ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Titel eines Threads geändert

  Alt 8. Jul 2008, 14:24
Wenn die Antworten-Titel niemand benutzt und es sogar ignoriert wird, dann könnte man es auch ganz abschalten.

Daniel, was meinst Du dazu?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: Titel eines Threads geändert

  Alt 8. Jul 2008, 14:26
Wahrscheinlich, dass er diese Sache im Bau des neuen Forums berücksichtigen wird. An dieser Version wird sich wohl nichts mehr ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Das Topic ist mal wieder sowas von belanglos...

  Alt 8. Jul 2008, 14:28
.... und wenn du dich daran störst, dann guck halt nicht hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Titel eines Threads geändert

  Alt 8. Jul 2008, 14:28
Nur ist es im vB genauso. Aber evtl. gibt's da entsprechende Konfigurationsmöglichkeiten. Mal abwarten, was er antworten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz