AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?

Ein Thema von Forlan · begonnen am 8. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?

  Alt 8. Jul 2008, 14:26
Hi,

ich denke mal meine Frage ergibt sich aus dem Titel...

Macht es mehr Sinn, Highscores in Ini-Dateien zu speichern, oder sollte man einfach nur listboxes benutzen??
Also damit meine ich:

Listbox1.Items.SaveToFile('blabla.txt') Ich benutze sonst eigentlich immer Inis aber vllt. gibt es ja noch bessere Möglichkeiten???

Mfg
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?

  Alt 8. Jul 2008, 14:33
Hier findest du eine sehr schöne Lösung die Highscores in einer ListView darzustellen. Ich wüsste nicht, warum man die Scores selber nicht in einer Ini abspeichern sollte - außer dass sie sich leicht fälschen lassen könnten. Aber dagegen könnte man die Daten ja auch verschlüsseln...

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?

  Alt 8. Jul 2008, 14:35
ok les ich mir mal durch^^

ansonsten bleib ich nämlich bei meinen Inis
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?

  Alt 8. Jul 2008, 15:00
Ich würde mir ein "File of Record" anlegen.
Dann da die Records speichern.

So erkennt man nicht sofort, was man ändern muss, um die Highscores zu fälschen.
Nur Dein Programm weiss, wie die Datei aufgebaut ist.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?

  Alt 8. Jul 2008, 15:07
hört sich auch interessant an, aber ich glaube das ich trotzdem mit inis weiterarbeiten werde.... Die Leute an die ich meine Programme testen lasse wissen sowieso net was inis überhaupt sind^^ Die sind zufrieden das se ne *.exe anklicken können^^
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Der sinnvollste Weg Highscores zu speichern?

  Alt 8. Jul 2008, 15:18
ini gegen Listbox ist ein etwas komischer Vergleich. Da du die Ini mit zur Wahl stellst würde ich diese eindeutig der Listbox bevorzugen. Denn die Listbox ist ein visuelles Element und das sollte man auch nur nutzen wenn man etwas visuell darstellen will. Ansonsten würde eine TStringList genügen.

Was sinnvoll ist hängt davon ab wieviel Aufwand du dir machen willst und ob du Wert darauf legst das der einfache User die Highscore nicht ändern kann.
Sobald du die Datei in Klarschrift ablegst ist es recht einfach diese zu ändern. Die Daten binär abzulegen ist schon etwas "sicherer" weil dann schon ein Hexeditor für Längenangaben und Highscorewerte her halten muss. Schwieriger wird es dann wenn du den Inhalt verschlüsselst. Und noch etwas kompliziert wird es wenn du die Daten im Internet speicherst weil man dann nicht einfach auf der Festplatte eine Datei bearbeiten kann sondern mann muss sich die Daten erst suchen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz