AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Reportdatei

Ein Thema von S20000 · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2008
Antwort Antwort
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#1

Windows Reportdatei

  Alt 7. Jul 2008, 07:54
Hallo zusammen,
ich habe vor, in meinem Programm einen Service einzufügen,
welcher mir eine Art Windows Report Datei erzeugt.
Da soll dann z.B. drinstehen, welchen Windows Version, und
welches Service Pack verwendet wird...
Gibt es unter Windows eine Abfrage die ich dazu nutzen kann?

Gruß
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Windows Reportdatei

  Alt 7. Jul 2008, 07:58
Das dürfte am Einfachsten mit dieser Komponente gehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#3

Re: Windows Reportdatei

  Alt 7. Jul 2008, 07:59
sorry, ich hab gerade unter dem Suchwort "Windows Version ermitteln" etwas gefunden
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=7463
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Windows Reportdatei

  Alt 7. Jul 2008, 08:02
Da wird zum Schluss auch auf die Kompo gelinkt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Windows Reportdatei

  Alt 7. Jul 2008, 08:40
Du kannst auch MSINFO32.exe für dich arbeiten lassen.
http://support.microsoft.com/kb/255713
Einfach mit ShellExecute aufrufen und mit Parametern versorgen.
Das macht natürlich nur dann Sinn, wenn es nur darum geht, einen Bericht über das System erzeugen zu lassen
und die Infos von dir nicht weiterverarbeitet werden müssen.
Auf jeden Fall kann MSINFO32 mehr Informationen liefern, als du brauchen wirst.
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#6

Re: Windows Reportdatei

  Alt 7. Jul 2008, 15:18
MSInfo ist natürlich sehr ausführlich, aber ich muss
die Informationen irgendwie in eine .txt Datei speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Windows Reportdatei

  Alt 7. Jul 2008, 22:02
Zitat von S20000:
MSInfo ist natürlich sehr ausführlich, aber ich muss die Informationen irgendwie in eine .txt Datei speichern.
Man muss nur die richtigen Parameter angeben; das Speichern übernimmt msinfo32:
ShellExecute(0, 'open', PChar('msinfo32.exe'), PChar('/report C:\temp\report.txt /categories +SystemSummary', ....); Anstelle des Reports in Textform kann man auch eine .NFO Datei schreiben lassen.
Diese lässt sich auf einem anderen Rechner mit msinfo32 öffnen und betrachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#8

Re: Windows Reportdatei

  Alt 8. Jul 2008, 09:10
Danke, das war ja ne super Idee.

Habe jetzt nur noch ein kleines Syntax Problem.

Das hier funktioniert:

shellexecute(form1.Handle, 'open', PChar('msinfo32.exe'), Pansichar('/report d:\test\test.txt /category +systemsummary'), nil, sw_show); Jedoch möchte ich für d:\test\test.txt einen string "datapath" benutzen.
Wie bekomme ich den in den Code?

Das funktioniert nicht:

shellexecute(form1.Handle, 'open', PChar('msinfo32.exe'), Pansichar('/report')+ pansichar(datapath)+ pansichar('/category +systemsummary'), nil, sw_show); Gruß
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Windows Reportdatei

  Alt 8. Jul 2008, 09:57
shellexecute(form1.Handle, 'open', PChar('msinfo32.exe'), PChar('/report '+ datapath + ' /category +systemsummary'), nil, sw_show);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#10

Re: Windows Reportdatei

  Alt 9. Jul 2008, 07:43
Vielen Dank, das hat funktioniert. Die Datei ist
ja ganz schön groß wenn ich sie als txt Datei erzeuge,
bei mir sind das geschlagene 5MB...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz