AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!

Ein Thema von 5etH · begonnen am 10. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!

  Alt 10. Jul 2008, 09:29
Hallo zusammen ...

ich arbeite an einer simplen verschlüsselung und bekomme eine zugriffsverletzung an der makierten stelle.

dort sollte eigentlich der verschlüsselte key stehen, bekomme aber eine zugriffsverletzung

hoffe ihr könnt mir helfen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.Button6Click(Sender: TObject);
var key11 : Integer;
KeyA : array of Integer;
zwisch1 : array[0..9] of integer;
schluessel1, KeyX : String;
i : Integer;
const bin0: array[0..3] of Integer = (2,4,6,8);
const bin1: array[0..3] of Integer = (3,5,7,9);
begin
key11 := 1011101011; // ist zu verschlüsseln
    keyx := '';
    schluessel1 := IntToStr(key11);
    SetLength(KeyA, Length(schluessel1));
    Randomize;
    for I := 1 to length(schluessel1) do
      begin
        zwisch1[i] := StrToInt(schluessel1[i]);
         case StrToInt(Schluessel1[i]) of
           0: keyA[i] := (bin0[random(3)]); //Wenn 0 verschlüssel mit ...
           1: keyA[i] := (bin1[random(3)]); //Wenn 1 verschlüssel mit ...
         end;
      end;
      for I := 1 to length(schluessel1) do
        begin
          keyX := keyX + IntToStr(keyA[i]);
        end;
        edit1.text := keyx; // Zugrifssverletzung hier
end;

schonmal vielen dank
euer Manu
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!

  Alt 10. Jul 2008, 09:37
Hei 5etH,

so wie ich das sehe kommt die Zugriffsverletzung früher.
KeyA ist ein dynamisches Array. Diese beginnen bei 0. Du arbeitest aber von 1 bis Lenth(schluessel).
Also:
Delphi-Quellcode:
      for I := 1 to length(schluessel1) do
        begin
          keyX := keyX + IntToStr(keyA[i-1]);
        end;
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!

  Alt 10. Jul 2008, 09:43
Sogar noch etwas früher:zwisch1[i] := StrToInt(schluessel1[i]); -->zwisch1[i - 1] := StrToInt(schluessel1[i]);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!

  Alt 10. Jul 2008, 09:47
cool danke deddyH deine lösung war richtig ^^ hat mir geholfen vielen dank
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!

  Alt 10. Jul 2008, 09:50
Noch ein paar Tipps:
- Du solltest dich entscheiden, ob du Variablen groß oder klein schreibst.
- Deinen Code sauberer formatieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: zugriffsverletzung String -> edit1.text ????!!!!

  Alt 10. Jul 2008, 09:54
Zitat von 5etH:
... deine lösung war richtig ...

Und meine nicht? (Okay, den anderen Fehler hatte ich übersehen)
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz