AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lerzeichen entfernen

Ein Thema von 5etH · begonnen am 10. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: lerzeichen entfernen

  Alt 10. Jul 2008, 12:51
Wenn man es unbedingt mit StringReplace machen will, ginge auch sowas:

Delphi-Quellcode:
function StripPlusMinusAndSpace(const Str: string): integer;
begin
  Result := StringReplace(Str, ' ', '', [rfReplaceAll]);
  if (Result[1] = '+') or (Result[1] = '-') then
    Delete(Result, 1, 1);
end;
Spart zumindest 2x StringReplace ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: lerzeichen entfernen

  Alt 10. Jul 2008, 12:53
Zitat von marabu:
Hi,

bevor ich StringReplace() dreimal aufrufe, dann lieber eine Funktion, wie Guido es vorgeschlagen hat: klick
StringReplace liegt ja als Source vor, da kann man das ja selber erweitern, dass er als OldString ein "set of String" akzeptiert. Alles, was in diesem Set drin ist, wird durch NewString ersetzt.
Ungefähr so:
Delphi-Quellcode:
Tiere := 'Hund, Elefant, Katze, Frosch, Giraffe, Maus';
Tiere := StringReplace(Tiere, ['Hund', 'Katze', 'Maus'], 'Haustier')
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: lerzeichen entfernen

  Alt 10. Jul 2008, 12:59
Eigentlich möchte ich das Vorzeichen nicht wegwerfen.

Außerdem gibt es Benutzer, die manchmal Leerstellen, manchmal den Tausenderpunkt zur Verbesserung der Lesbarkeit eintragen.

Delphi-Quellcode:
function StrToIntEx(const s: string): Integer;
begin
  Result := StrToInt(Without(s, [' ', ThousandSeparator]));
end;

procedure TDemoForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
  s := ''
  while InputQuery('Numeric Input Normalization', 'Integer String', s) do
    s := IntToStr(StrToIntEx(s));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: lerzeichen entfernen

  Alt 10. Jul 2008, 13:00
Zitat von RavenIV:
"set of String"
wtf ist ein "set of string"? Meinst du ein variantes Array?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: lerzeichen entfernen

  Alt 10. Jul 2008, 13:04
Zitat von NamenLozer:
Zitat von RavenIV:
"set of String"
wtf ist ein "set of string"? Meinst du ein variantes Array?
Weil mir die genaue Bezeichnung grad nicht eigefallen ist, habe ich es in Anführungszeichen gesetzt.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16

Re: lerzeichen entfernen

  Alt 10. Jul 2008, 13:23
Hallo,

@Die Muhkuh: da fehlt noch ein StrToInt

Wenn der Rückgabetyp ein Integer sein soll:
Delphi-Quellcode:
function StripPlusMinusAndSpace(const Str: string): integer;
begin
  Result := Abs(StrToInt(StringReplace(Str, ' ', '', [rfReplaceAll])));
end;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz