AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsproblem

Offene Frage von "semo"
Ein Thema von semo · begonnen am 10. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsproblem

  Alt 10. Jul 2008, 15:50
Ich möchte im VirtualStringTree eine komplette Zeile auswählen.
Dabei soll der Border um die Selektion durchgängig gezeichnet werden.
Mein Problem ist aber, dass um jede Zelle ein Border gezeichnet wird, was ziemlich hässlich ausschaut.
Ist das gewünschte Verhalten mit den Bordmitteln des VirtualStringTrees möglich?
In den Demos habe ich kein Beispiel dazu gefunden.

Im Anhang 2 Bilder die das aktuelle und das gewünschte Verhalten darstellen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
explorer_192.png   actual_136.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsprobl

  Alt 10. Jul 2008, 15:58
Merk dir doch die aktuelle Zeile und Zeiche den rahmen nur bei dieser
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsprobl

  Alt 10. Jul 2008, 16:01
Hmm, ich weiß jetzt nicht ob ich Dich richtig verstanden habe, aber im Objekt Manager hast du unter den TreeOptions-> SelectionOptions -> toFullRowSelect auf true gesetzt?

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsprobl

  Alt 10. Jul 2008, 16:25
Die Colors hast du im VST gefunden?
ggf. hilft abschalten vom [Full-]Gridsupport.

Bin gerade unterwegs, kann es leider nicht genau nachschauen.

Ansonsten selbst Zeichen geht auch sehr gut im Vst.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsprobl

  Alt 11. Jul 2008, 08:22
@Lun: ja habe ich, deswegen wird ja auch bereits die komplette Zeile selektiert, es befinden sich aber hässliche Trennstriche innerhalb dieser Selektion, welche ich weghaben möchte

@generic:
1. ja, die Farben habe ich gefunden, siehe Screenshot, deswegen sieht die Selektion auch nicht mehr Standard-Dunkelblau aus, sondern Vista-Style
2.
toGridExtensions = false
toShowHorzGridLines = false
toShowVertGridLines = false
toFullVertGridLines = false

Das Selbstzeichnen wollt ich erst einmal verhindern, wenn es mit den Bordmitteln bereits funktionieren würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsprobl

  Alt 11. Jul 2008, 10:24
Hallo!

Ich hatte mal das selbe Problem. Du wirst um das selber Zeichnen nicht umhinkommen. Jedenfalls habe ich damals keine
Lösung für gefunden. Ich habe dann das Focusrect komplett abgeschaltet und lebe jetzt nur noch mit der Selection.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsprobl

  Alt 11. Jul 2008, 11:20
Das Focusrect kann man dann doch auch noch selbst zeichnen.

Aber ich habe ja immer noch die Hoffnung das das mit Bordmitteln funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: VirtualStringTree: FullRowSelect -> Darstellungsprobl

  Alt 11. Jul 2008, 12:18
Hi M. Hassmann,

es geht mit "Bordmitteln". Als Tipp: Mach das im DoAfterItemPaint. Source gibt es aber keinen, ein bisschen Code habe ich ja hier gepostet http://www.delphipraxis.net/internal...ista+selection.

Eleganter ist es natürlich solche Sachen mit einem Klassennachfahren in einer eigenen Komponente bereitzustellen...

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz