AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen=?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen=?

Ein Thema von Blumi · begonnen am 13. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen=?

  Alt 13. Aug 2008, 21:48
Hi zusammen

Ich versuche jetzt seit einigen Tagen JavaScript in einem TWebBrowser auszuführen.
Leider gibt es Internetseiten mit JavaScript Fehler, die kann man ja einfach mit Silent unterdrücken.
Jedoch ist dann das Problem nicht gelöst. Ich habe es bereits mit

WebBrowser1.OleObject.Document.parentWindow.machedas();
Delphi-Quellcode:
  Elem := GetElementById(WebBrowser1.Document, 'machedas()') as IHTMLElement;
  if Assigned(Elem) then begin
    Elem.click;
Delphi-Quellcode:
function ExecuteScript(doc: IHTMLDocument2; script: string; language: string): Boolean;
var
  win: IHTMLWindow2;
  Olelanguage: Olevariant;
begin
  if doc <> nil then
  begin
    try
      win := doc.parentWindow;
      if win <> nil then
      begin
        try
          Olelanguage := language;
          win.ExecScript(script, Olelanguage);
        finally
          win := nil;
        end;
      end;
    finally
      doc := nil;
    end;
  end;
end;
versucht.
Aber es kommt jedesmal eine Fehlermeldung wenn Silent False ist mit "undefined ist Null oder kein Objekt"
Und wenn ich Silent True setze kommt eine Meldung von Delphi mit "OLE-Fehler 80020101" ?
Das JavaScript wird aber bei beiden Male nicht ausgeführt!

Was gibt es sonst noch für Ausweichsmöglichkeiten? Oder mache ich etwas falsch, habe ich was vergessen einzubinden?

Würde mich über alle eure weisen Antworten freuen.

Mfg. Blumi


Edit: Ich wollte noch dazu anmerken, dass wenn ich den Internet Explorer oder Firefox direkt verwende, ich das Java Script mit Klick ausführen kann. Und mit Delphi funktioniert es wie beschrieben eben noch nicht? Lg

[edit=Sharky]Delphi-Tag korrigiert Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen

  Alt 13. Aug 2008, 23:43
Und warum nicht einfach mit

webbrowser1.Navigate('Dein JAVA Script'); ??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen

  Alt 14. Aug 2008, 05:39
Moin,

zu deinen Laufzeitfehlern kann ich jetzt nichts schreiben, aber wie du JavaScript ausführen kannst wird u.a. in diesem Thread behandelt: ExecuteScript

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen

  Alt 14. Aug 2008, 06:56
Zitat von lbccaleb:
Und warum nicht einfach mit

webbrowser1.Navigate('Dein JAVA Script'); ??
Ich möchte es aber auf einer bestehenden Website anwenden..
Ich habe jetzt gerade kein Delphi bei mir, aber Navigate führt ja zu einer leeren Seite..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen

  Alt 14. Aug 2008, 06:59
Nein .Navigate() lädt die Seite mit der angegebenen Url
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen

  Alt 16. Aug 2008, 14:07
Zitat von mkinzler:
Nein .Navigate() lädt die Seite mit der angegebenen Url
? Mein ich ja?..

Aber wenn ich WebBrowser1.Navigate('javascript:machedas();'); aufrufe führt er das JavaScript auch nicht aus!

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Welche Möglichkeiten JavaScript im TWebBrowser ausführen

  Alt 16. Aug 2008, 14:29
Dann gehst du erst auf die Seite und führt den JavaScript dann aus..
Delphi-Quellcode:
WB1.Navigate('www.MeineSeite.de');
WB1.Navigate('javascript:MacheDiesUndMacheDas');
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz