AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi grafik aus Speicheradresse erkennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

grafik aus Speicheradresse erkennen

Ein Thema von fr4gz · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2008
Antwort Antwort
fr4gz

Registriert seit: 1. Aug 2008
12 Beiträge
 
#1

grafik aus Speicheradresse erkennen

  Alt 1. Aug 2008, 11:28
Hallo,
Ich hab vor ein neues Projekt zu starten doch vorher habe ich ein paar Fragen bei dennen ich nicht sich bin ob die zu realisieren sind.
Ist es möglich wenn in einem Spiel eine bestimme grafik angezeigt wird, dass mein Programm daraufhin eine Handlung macht egal welche ?

Also z.B wenn bei einem Spiel ein headshot verteilt wird erscheint eine Grafik neben den Namen.. Ich möchte das mein programm das erkennt und dementsprechend handelt. > Messagebox oder Sound..

Ich dachte an hooks aber da weiß ich noch nicht wo ich anfagen sollte..
Kann man vl anhand der Speicheradresse erkennen ob die grafik gerade angezeigt wird?

Bin für jeden Tipp/Hilfe dankbar

grüße fr4gz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: grafik aus Speicheradresse erkennen

  Alt 1. Aug 2008, 13:49
Ich weiß ja nicht um welches Spiel es sich handelt, aber bei den etwas neueren Ego-Shootern wirst du mit Zugriffen auf den Speicher kaum Erfolg haben, da die genutzten Anti-Cheat-Programme (auch wenn in deinem Fall kein Cheat geschaffen werden soll) solche Zugriffe unterbinden.

Falls das trotz der von mir oben erläuterten Probleme (ich meine du greifst ja nur lesend zu) funktionieren würde,
Wäre es nicht einfacher nach Werten im Speicher zu suchen, die sich verändern bei einem, wie du sagst, "headshot"? [vllt. gibt es irgendwelche Scores die sich erhöhen]

Ansonsten wird so etwas doch meist über erlaubte Spiel-Modifikationen durchgeführt (bei cod2 wahrscheinlich ziemlich einfach, sonst gäbe es ja nicht so viele).
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: grafik aus Speicheradresse erkennen

  Alt 1. Aug 2008, 14:29
Im RAM wirst du das angezeigte Bild - gerade bei Spielen mit DirectX/OpenGL - ohnehin nicht finden können, sondern maximal im Speicher der Grafikkarte. Es gibt imho keine Möglichkeit an diesen im Usermode heranzukommen, wenn überhaupt. Deine einzige Chance bildorientiert zu arbeiten ist es, wenn du ähnlich wie z.B. Bei Google suchenFraps vorgehst. Jedoch gibt es dazu schon etliche Fragen im Forum (nicht nur in diesem), und bislang habe ich bei oftmaliger intensiver Suche keine allgemeingültige Lösung gefunden. Vor allem haben fast alle Speziallösungen (z.B. nur DX9 o.ä.) irgendwelche Kniffe benutzt, die ziemlich sicher von Anti-Cheat Software sofort bemängelt würden, selbst wenn man damit nur eine Uhr aufs Bild malen wollte.

Falls du einen Weg findest, lass uns bitte daran Teil haben!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#4

Re: grafik aus Speicheradresse erkennen

  Alt 8. Aug 2008, 18:46
Es ist theoretisch möglich, da intern jedes Spiel eine Schleife hat in der alles gezeichnet wird. Also wird auch wohl auch eine Funkion ShowHeadshot(Spieler1, 2: String); oder dergleichen aufgerufen (für jeden Frame zum zeichen), die könnte man hook -> wird aber wohl von den beisten ACs erkannd und kannst gebannt werden.

Die Strukturen (Spielernamen, Kills als integer) werden aber auch ncoh im Speicher (irgendwo) liegen. Die kann man extern mittels ReadProcessMemory auslesen und auswerten. Dafür braucht man sicherlich ein bisschen Debugger/Assembler Kenntnisse bzw. man sollte mit sich mit TSearch o.a. Programmen auskennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz