AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Internet

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 12. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Datenbank Internet

  Alt 12. Nov 2003, 08:30
Hallo Leute,

folgendes Problem: Ist es möglich Daten, die in einer HTML Seite stehen, in eine Datenbank einzulesen?

z.B. wenn ich bei Mobile.de ein Fahrzeug suche, läuft die ganze Prozedur bestimmt über eine Datenbank welche dann in HTML das Ergebnis wiedergibt. Da ich ja kein Zugriff auf die Datenbank von Mobile.de habe möchte ich die Suchergebisse aus dem HTML Dokument auslesen und in eine Excel Tabell speichern.

Gruß

AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Datenbank Internet

  Alt 12. Nov 2003, 10:13
Hallo AgentAS,

das ist schon möglich. HTML Seiten sind ja lesbare Strings mit sogenannten Tags, die die Formatierung wiedergeben. Sie können auch noch Programmcode (JavaScript o.ä.) enthalten, aber alles ist lesbar. Du kannst die Seite also z.B. in eine StringList oder in ein Memo einlesen und den Inhalt dann parsen. Du musst also die Stelle, an der die gesuchte Info steht eindeutig identifizieren und kannst die Werte dann in eine beliebige Tabelle speichern.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Datenbank Internet

  Alt 12. Nov 2003, 11:08
Hi,

danke erstmal für deine Antwort. Doch leider habe ich keine Ahnung was du genau meinst. Wie groß wäre eigentlich der Aufwand um sowas zu realisieren?

Und vorallem was ist parsen ?

Bis dann
Gruß
AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Datenbank Internet

  Alt 12. Nov 2003, 14:57
Hallo AgentAS,

ist relativ einfach zu realisieren, was Du da so vorhast.

Für den Anfang: Du markierst die gefundenen Seiten (erstmal manuell), kopierst diese in den Zwischenspeicher und fügst sie dann in ein Memo ein. Ich hab' mal ein bischen gesucht, das sah dann so aus:

1 bis 2 von 2 gefundenen Fahrzeugen

Gesucht wurde nach:
Marke: BMW, Preisbereich: bis EUR 20.000, MwSt. ausweisbar, Kategorie: Kleinwagen, ab 2001 , Land: Deutschland, Anzahl der Türen: 4/5, Besonderheiten: Klimaanlage, Jahreswagen

Inserate, die innerhalb der letzten sieben Tage aufgegeben wurden, sind durch gekennzeichnet.
Inserate mit mehr als einem Foto sind mit einer orangen Kontur gekennzeichnet.

BMW 316 ti compact Sportsi, Kleinwagen Fahrzeug parken Details ansehen

EUR 17.450, MwSt. ausweisbar
D-33100 Paderborn, EZ: 11/02, 27.029 km, 85 kW (116 PS), flamencorot-metallic, Designausstattung Monza anthrazit, Dy...

BMW 316ti Compact, Kleinwagen Fahrzeug parken Details ansehen

EUR 19.790, MwSt. ausweisbar
D-97941 Tauberbischofsheim, EZ: 10/02, 21.521 km, 85 kW (116 PS), schwarz-metallic, Saphirschwarz-met., Exterieurumfänge ...

1 bis 2 von 2 gefundenen Fahrzeugen


Überflüssiges habe ich mal weggelassen. Jetzt muß das Memo nur noch nach geeigneten Erkennungsmarken durchsucht werden, um festzustellen, wo die Informationen stehen, die Dich interessieren. Diese wird dann entsprechend den Trennzeichen zerlegt und den Feldern Deiner Datenbank zugeordnet.

Wenn das alles klappt, wie Du das willst, kannst Du das Markieren, Kopieren und ins Memo einfügen auch noch per Programm realisieren.

parsen:

Die Parsen kamen ursprünglich aus Persien, woher sich ihr Name ableitet. Um ihrer Verfolgung durch die Muslime zu entkommen, flohen sie nach Indien. Der Begründer ihrer Lehre ist Zarathustra, wonach die Religion auch Zoroastrismus genannt wird.

Ist hier aber sicherlich nicht gemeint, sondern wohl das Zerlegen des Textes in einzelne Segmente.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Datenbank Internet

  Alt 12. Nov 2003, 15:06
Parsen ist eingedeutschtes Englisch. (to) parse bedeutet wohl soviel wie Satzbau analysieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Datenbank Internet

  Alt 12. Nov 2003, 15:13
Hi,

also danke erstmal für eure Antworten. Werde mich mal hinsetzetn und dies mal testen.

Gruß

AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Datenbank Internet

  Alt 12. Nov 2003, 15:51
Zitat von eddy:
parsen:

Die Parsen kamen ursprünglich aus Persien, woher sich ihr Name ableitet. Um ihrer Verfolgung durch die Muslime zu entkommen, flohen sie nach Indien. Der Begründer ihrer Lehre ist Zarathustra, wonach die Religion auch Zoroastrismus genannt wird.

Ist hier aber sicherlich nicht gemeint, sondern wohl das Zerlegen des Textes in einzelne Segmente.

mfg
eddy
*rofl*
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz