AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien auslesen

Ein Thema von delphi_noob666 · begonnen am 11. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 18:49
readln vor der Abfrage auf EOF ?

[edit] @delphi_noob666: Ja, das geht prinzipiell. Welche Datenbank ist es denn und wie greifst Du darauf zu? [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_noob666

Registriert seit: 11. Jul 2008
11 Beiträge
 
#12

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 18:50
soetwas hatte ich auch ausprobiert, es liegt definitv an der navigator leiste. wenn ich denn readln befehl
vor die while schleife setze werden nur 7 datensaätze von neun angezeigt. ohne den readln sind es 8
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_noob666

Registriert seit: 11. Jul 2008
11 Beiträge
 
#13

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 18:55
Es ist eine von IBExpert erstellte DB mit der endung *.gdb (firebird 1.5)

zugriff auf die DB von delphi aus:
Database
DataTable
Transaction
DataSource

wie kann ich direkt auf die DB bzw Table zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 18:57
Hier etwas Lesestoff für Dich. Was ist Datatable? Meinst Du TTable der BDE?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 19:01
Ich schätze eine Tabelle der FireBird DB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 19:02
Das glaube ich nicht, Tim
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_noob666

Registriert seit: 11. Jul 2008
11 Beiträge
 
#17

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 19:04
ja ich meine TIBTable von delphi, sry verschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 19:06
Dann schau Dir mal die Methoden Insert und Post von TIBTable an. Falls Du noch eine Delphi-Version <= 7 hast, findest Du auch Beispiele dazu in der Hilfe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_noob666

Registriert seit: 11. Jul 2008
11 Beiträge
 
#19

Re: Dateien auslesen

  Alt 11. Jul 2008, 19:18
Also habe jetzt eine lösung gefunden:

tibtable.insert -> mit dieser werden alle edit felder hinzugefügt

der fehler mit der ersten zeile kann ich nur umgehen indem ich vor die while schleife tibtable.insert schreibe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz