AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zufallsboolean

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 13. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Roachford
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Zufallsboolean

  Alt 15. Aug 2008, 22:27
result := odd(random(MaxInt));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: Zufallsboolean

  Alt 16. Aug 2008, 13:39
Hallo zusammen,

boolean ist ja wohl die Interpretation einer Standardspeichergröße(Byte,Integer,Word....)
Also sollte man nur mit If .. arbeiten. Sobald man dem Compiler ins Handwerk pfuscht, kann' mit der nächsten Version schon in die Hose gehen.

Also bei Boolschen Ergebnissen nur True oder False zurückgeben nie irgendwelche Integer,Words etc. die als Boolean interpretiert werden müssen.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Zufallsboolean

  Alt 16. Aug 2008, 13:44
Zitat von p80286:
Hallo zusammen,

boolean ist ja wohl die Interpretation einer Standardspeichergröße(Byte,Integer,Word....)
Also sollte man nur mit If .. arbeiten. Sobald man dem Compiler ins Handwerk pfuscht, kann' mit der nächsten Version schon in die Hose gehen.

Also bei Boolschen Ergebnissen nur True oder False zurückgeben nie irgendwelche Integer,Words etc. die als Boolean interpretiert werden müssen.

Gruß
K-H
der bool ist in aller regel, in der grösse mit der der prozessor am bestern umgehen kann, also in aller regel integer. der bool ist aber nix vom prozesor, sondern eine logische dateneinheit..

wie oben alzi schon erwähnt hat, gibt es verschiedene logische interpretationen... normal ist 0 = false und true nicht false...

aber weshalb willste hier nur mit if arbeiten? eine zuweisung von b = a <> c, kann das CF auch b zuweisen... und so wäre die standardinterpretation in TP vollkommen exact zugewiesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Okt 2009, 09:22
Dieses Thema wurde von "Daniel G" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Zu geringer Umfang für die CL, daher zurück ins normale Forum
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz