AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzerkennwort zurücksetzen

Ein Thema von kuba · begonnen am 11. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 11. Jul 2008, 19:40
Hallo,

weiss jemand wie man ein Benutzerkennwort mit Delphi zurücksetzen kann ?

mir fällt nur ein : net user Benutzer *

aber dann müsste man 2 mal ENTER an das DOS-Fenster senden ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 11. Jul 2008, 20:54
Es ist vielleicht nicht das Einfachsteste aber über control userpasswords2 gibts den Button "Kennwort zurücksetzen" vielleicht kannste den irgendwie "virtuell" drücken .
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 11. Jul 2008, 21:11
Guck mal hier.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 11. Jul 2008, 21:56
Und einen Delphi Wrapper für die von Dezipaitor genannte Funktion, gibt es bei mir in meiner Unit MpuNTUser.pas: http://www.michael-puff.de/Developer/Delphi/Units/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2008, 08:44
Zitat von Dezipaitor:
Hab mir genau diese Seite angesehen, da muss ich aber das alte Kennwort wissen, oder kann ich dort auch mit "*" arbeiten ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2008, 08:45
Zitat von Luckie:
Und einen Delphi Wrapper für die von Dezipaitor genannte Funktion, gibt es bei mir in meiner Unit MpuNTUser.pas: http://www.michael-puff.de/Developer/Delphi/Units/
Hab ich mir auch schon angesehen, blicke nicht ganz durch ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2008, 09:35
Zitat von kuba:
Hab mir genau diese Seite angesehen, da muss ich aber das alte Kennwort wissen, oder kann ich dort auch mit "*" arbeiten ?
bei Verwendung von MSDN-Library durchsuchenNetUserSetInfo mit Level 1003 kann das Kennwort auch ohne das alte gesetzt werden (natürlich vorausgesetzt, die erforderlichen Permissions sind vorhanden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2008, 15:59
Zitat von Basilikum:
Zitat von kuba:
Hab mir genau diese Seite angesehen, da muss ich aber das alte Kennwort wissen, oder kann ich dort auch mit "*" arbeiten ?
bei Verwendung von MSDN-Library durchsuchenNetUserSetInfo mit Level 1003 kann das Kennwort auch ohne das alte gesetzt werden (natürlich vorausgesetzt, die erforderlichen Permissions sind vorhanden).
Was Bedeutet Level 1003 ? Habe hier folgende Funktion :

Delphi-Quellcode:
//********************************************
//SET A USER INFO
function SetUserInfo(fusername,fserver,ffulname,fcomment:string;FFlags,fuserID:dword):LongInt;
var TheUser:Array[0..255] Of WideChar;
    TheServer:Array[0..255] Of WideChar;
    TheFullName:Array[0..255] Of WideChar;
    TheComment:Array[0..255] Of WideChar;
    MyInfo:USER_INFO_20;
begin
     StringToWideChar(FUserName,@TheUser,255);
     StringToWideChar(FServer,@TheServer,255);
     StringToWideChar(FFullName,@TheFullName,255);
     StringToWideChar(FComment,@TheComment,255);
     MyInfo.usri20_name:=@TheUser;
     MyInfo.usri20_full_name:=@TheFullName;
     MyInfo.usri20_comment:=@TheComment;
     MyInfo.usri20_flags:=FFlags;
     MyInfo.usri20_user_id:=FUserID;
     Result:=NetUserSetInfo(@TheServer,@TheUser,20,@MyInfo,nil);
end;
//******************************************************************
Wie verwende ich diese Funktion (mit Level 1003) um das Benutzerkennwort zu löschen bzw. zu setzen ?

Ich beschäftige mich zur Zeit mit einer Software die einen PC in den KIOSK - Modus versetzen soll. Dabei möchte ich aus einem Systemdienst heraus Informationen in die Registry meines "KIOSK-User" schreiben, ausserdem möchte ich dass der Systemdienst abcheckt ob der KIOSK-User eingeloggt ist. Falls dies der Fall ist soll der Systemdienst die KIOSK-Anwendung mit Benutzerrechten starten. Bisher verwende ich ein Hilfsprogramm dass bei der Benutzeranmeldung über Run-Key in der Registry gestartet wird, Registry Informationen kann ich jedoch nur importieren wenn mein KIOSK-Benutzer Administratorrechte hat. Daher kam mir die Idee, die Registryinformationen durch meinen Systemdienst in das Benutzerkonto zu schreiben, dann sind die Informationen schon vor dem einloggen im Profil und können sogar während der Laufzeit geändert werden. Wäre eine tolle Verbesserung für meine Software !!

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2008, 16:31
hier ein Beispiel für die Verwendung von NetUserSetInfo mit Level 1003 (Kennwort setzen):
Delphi-Quellcode:
Function LM_NetUserSetServerPassword(Const Server,UserName,NewPassword : String) : Boolean;
Type
  TUserInfo_1003 = Packed Record
    Password : PWideChar;
  end;
Const
  LM20_PWLEN = 20;
Var
  BufServer : Array[0..63] Of WideChar;
  BufUsername : Array[0..63] Of WideChar;
  BufPassword : Array[0..LM20_PWLEN - 1] Of WideChar;

  UI1003 : TUserInfo_1003;
  Param_Err : DWORD;
  Res : NetAPIStatus;
Begin
  StringToWideChar(Server,BufServer,Length(BufServer));
  StringToWideChar(Username,BufUsername,Length(BufUsername));
  StringToWideChar(NewPassword,BufPassword,Length(BufPassword));

  UI1003.Password:=@BufPassword;
  Res:=NetUserSetInfo(BufServer,BufUsername,1003,@UI1003,Param_Err);
  Result:=(Res = NERR_Success);
end;
(Server kann ein leerer String sein, sofern es sich um einen lokalen User handelt, für Domain-Users muss der Name eines DCs angegeben werden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Benutzerkennwort zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2008, 16:44
@Basilikum

thanx, probier ich aus ...
langsam verstehe ich, geil

Evtl. kann ich mein Problem lösen indem ich das Kennwort meines KIOSK-User immer komplett zurücksetzte (keins). Um Informationen in die Registry zu speichern könnte ich dem User ein Kennwort erteilen, ihn zur Gruppe "Administratoren" hinzufügen und dann mit "RunAs" die Informationen importieren. Anschliessend entferne ich den KIOSK-User wieder aus der Gruppe "Administratoren". So könnte ich meinem KIOSK-User nur "Benutzerrechte" erteilen und mit meinem "RunAs" die Informationen importieren (z.B. neue Startseite im Internet Explorer setzten). Cool, ich probier das mal aus, muss aber erstmal nach meinem Schatz schauen

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz